日落作文600字
太阳每天都东升西落,日复一日,年复一年,在人们眼里是如此平常,但在诗人眼里,却有不一样的风景,正如诗圣杜甫所说,落日在帘钩,溪边春事幽。一天傍晚,我站在阳台上观赏了日落时的美景。
一开始太阳像个大火球,静静地挂在西边的天空,金黄中透着耀眼的白,光芒四射,让人有点睁不开眼,不敢盯着它看。而那淡蓝色的天空,就像一个明净的天湖。
不一会儿,太阳的光线柔和了下来,它像一个金灿灿的光盘,收敛了刺眼的光芒,给远处的立交桥、楼房也披上了一层金黄色,显得格外瑰丽。夕阳下的江水也倒映着太阳的倒影,江水中被太阳晕染出一大片橙黄色,好似橙色的颜料掉了进去。同时天空的颜色也渐渐地越来越浓,像是湖水在不断地加深。
转头再看太阳,它又向西边滑了一步,脱去了华丽的金丝裙,换上了红色的晚礼服。远远看去,它像一只大大的红气球散发着红光,照耀着大地。天空也渐渐由淡蓝色变成了深蓝。
不知不觉太阳已经跑到天边了,它一边下沉一边愈发变大变红,像一个溏心蛋黄似的。夕阳把最后一缕色彩深深地印在天边的云朵上,云朵被染成了醉人的红霞,远处的立交桥、林立的高楼和树木也披上了一层迷人的红晕。夕阳下宁静的江水被它打破,微波粼粼的江面变得一跳一跳的,闪着迷人的红光,让人不由得想起了白居易的诗句:“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
再看夕阳,它睡在地平线上,用尽最后一丝美展现着自己。只一瞬间的功夫,夕阳便消失了一块,只剩下半边脸,那颜色真是红得可爱。又一眨眼,夕阳只剩下小半边脸,再也没有耀眼的红色,只有它的边缘仍有一抹深红陪伴着它。渐渐地,它躲进了地平线处深灰色的云霞里,但仍然有微弱的红光穿过云层射向天空。最终这一点红光也消失了,夕阳彻底沉下去了,整个天空慢慢被灰色所占据,整个大地也归于平静。
看到如此神奇的日落美景,我不得不惊叹大自然的鬼斧神工,也不由得感慨,夕阳无限美,黄昏也迷人。