日落的美作文
周末,我吃完晚饭,独自一人来到楼顶,观赏日落的美。天还不是很暗,太阳调皮地露出半个头。此时配上点轻音乐,也是别有一番风味的。
水平线与云朵衔接的那么完美无瑕,云朵那不规则的图案,加上《蓝色狂想曲》那激昂的旋律,给人感觉像隔这海与天,在那遥远的、不知名的地方有这一个神秘的国度,使人无限神往。太阳在“海”的正中间,点缀着水平线。天上偶尔飞过几只鸟,无形中为日落的美贡献出自己的一份力量,配合这《兵乓之恋》那轻盈,欢快的旋律,我彻彻底底地沉醉在这美景中,不能自拔。我的眼睛拼命吞噬着这美景,不放过一份一秒,好像这美景会突然消失似的。我不懂,我不懂是云朵陪衬着太阳,还是太阳装点着云朵。可是,无论你用什么方法,都不能掩盖住那四个字——日落的美。日落的美如水一旁清澈圣洁,清透心脾。
伴随这久石让《天空之城》那略有伤感的旋律中,太阳缓缓地落下了,我拼命想留住太阳,可我知道那只是自我安慰罢了。余晖照在我的面庞上,微风拂过,世上还有比这更惬意的事情吗?太阳虽然已经落了。可我舍不得下楼,遥望着太阳落下的地方,一次又一次回味着日落的美......