日落作文600字
去年暑假,去西安旅游的第一天,我们参观了兵马俑、华清池之后,就已经很累了。连离得很近的“骊山日落”都没看,就坐上了返回西安城区的大巴。
大巴就像一个大摇篮,摇得我昏昏欲睡。突然,一道霞光从窗外射进来,把车厢内照得红彤彤的。我的疲劳一下子被赶走了。我情不自禁地向窗外看去,原来这束霞光是从两大朵火红的云彩之间照出来的。云朵的背后是快下班的太阳姐姐。太阳姐姐抛出它的红纱巾铺在西方的半天边上,把天上地下都映成了或粉红、或浅橙的颜色。真美啊!我恨不得把头伸到车窗外去细细观赏。妈妈对我说:“你在看什么呢?坐好!”我回过头说:“我在看日落呢!”我的话引得前面一个小弟弟也向窗外看去,脸都贴在窗玻璃上了。看来他也被这景色吸引了呢!
当我再次向窗外看去时,两朵云彩已经散开了,太阳姐姐变成了深红色的圆盘。她旁边的云彩也被染成了大红、金黄、杏黄的颜色,形状则变得像企鹅,像小兔,像小牛……简直就是一个护送太阳姐姐下山的动物大军。过了一会儿,太阳姐姐落到了山顶上,它变得更大了,差不多是中午当顶时十倍。紧接着,她又在山后面一步步往下溜——大半圆……半圆……小半圆……直至完全躲进山背后。“你真幸运,这是老天爷对你没去骊山的补偿!”爸爸肯定也看到了这绚丽的一幕,要不他怎会这样说呢?
此时车厢内已经有些昏暗了,司机打开了车灯。窗外,那些动物全不见了,西边天际只剩下一抹红晕,那些云朵已经变成了灰色,显然没有刚刚美了。我真想把太阳姐姐拉回来。可是就算太阳姐姐回来,我也看不到刚才的美景了。因为大巴拐了个弯,进入了那高楼林立的市区。
日落之美,只能在脑海里寻找了。