日全食作文400字
盼星星,盼月亮,终于盼到了7月22日??我们盼望已久的日全食。
日全食可是千年一遇的天文气观,通过查资料,我知道了日全食发生的原理是,地球上的局部地区被月影遮盖而造成的
这天,七点我们就出发去了乌木山广场观看日全食,一路上,太阳公公一直挂在蔚蓝的天空中,大地被照得暖洋洋的。
终于,我们到了目的地??乌木山广场,在那里,有许多人,他们手里都拿着各种各样的日全食观测眼镜,有的是专门观测日全食的眼镜,有的是自己做的眼镜,还有的是电焊的防护罩……
终于到了日全食观测的时间了,但太阳却被乌云遮住了,还下起了蒙蒙小雨。哎!过了一会儿,太阳还是不出来,我们只好恋恋不舍地走了。
接着,我们来到了铜都广场,我看见那里有许多人,而且电视上直播日全食的过程,于是我们就决定在那儿看电视直播,当电视上放到太阳被全部遮住的时候,天空也黑了,路灯都亮了,就像到了夜晚一样。渐渐的,云层散开了一点儿,露出了太阳的一小牙,就像一轮很细的月牙,真漂亮呀!我想,如果我能亲眼看见日全食的全部过程,那该多好啊!
天渐渐的亮了,但太阳还在乌云中躲着不肯出来。到了中午太阳公公才羞答答的露出它脸。
虽然,这次没能亲眼看见日全食,非常遗憾,但也让我体会到了大自然的奥妙,我已经很满足了。