日全食作文
在20xx年的暑假里,一个百年一遇的奇观,在浦江着重的出现了。
在奇景出现的前一天,社会老师眉开眼笑地走进教室。大家都感到很奇怪;今天老师哪根筋弄错啦! 老师面带笑容地对我们说:“明天啊,我要去做一件高兴的事情,所以今天要得到处罚的同学都可以解放了。”大家都议论纷纷。 一个同学问道说“什么高兴的事啊?”
老师摸摸下巴,得意地说“你们还不知道吧!明天啊有百年一见的日全食。呵呵你们反正是看不到了。”
下面又是一阵喧哗。
同学们都对这件事好奇极了
“日全食是什么样子的啊?”
“日全食有这么好看吗?”
“百年一见呢,一定很棒,哈哈”
那天是星期五,我们正在上第一节课。起初,天还是一样,没有半点变化。后来天色慢慢地暗了下来。我们都非常期待这个时刻的到来,盼望这铃声快快想起“**……”美妙的旋律终于在这漫长的等待之后有了回应。
全校师生都拥了出来,看这罕见的奇观。我也不免去观看了一番。
见天上有一个“白色圆球”,它不停的向远处移动。不用说,那就是所谓的“日全食”。
同学们都把头抬的高高的,深怕看走了眼。见日全食移到了一朵云的后面,云朵把日全食遮住了一部分,观看的人们感到扫兴得要命了,希望现在就把那该死的云给“毙”了。正在大家紧邹眉头的时候,广播突然响起,只听见“同学们请注意了,要看日全食,必须用遮光的东西挡住,不然会对眼睛造成伤害的。”我们看观的人谁也没理会广播中老师所说的话,只顾着看日全食何时才会从云朵中出来。
几十秒钟后,日全食终于从云朵中安全“脱身”了,迎来了学生们的欢呼声和热烈的掌声,似与喜从天降一般。
在这次的看观中有接连不断的掌声和笑声,因为它给予我们快乐。
回家后的当天晚上,我看起了电视,在一个新闻联播中无意得看到了日全食的景象。据记者报道说:“我现在正在浦江县的中余乡等待日全食的出现。这是观看日全食的最佳位置”这些话让我大吃一惊,没想到记者居然去中余拍摄日全食的图片,自己身为中余乡的人,而谓感自豪。