日出三年级作文
有人喜欢看天上皎洁的月亮,有人喜欢看绚烂的晚霞,而我却喜欢看日出时的壮观景象。在夏末初秋时,我和爸爸决定去黄山看一次雄伟的日出。
可惜在我们出发当天,天公不作美,下起了瓢泼大雨。我很失望,觉得看日出变得渺茫。但就在快到傍晚的时候,天空出现了美丽的晚霞,爸爸说,看日出有希望了。次日凌晨四点半,我和爸爸穿上便装,又套上一件厚厚的外套,来到了狮子岭的最佳观日出点。我们到的时候,那儿隐隐约约站了一些人,原来,早就有人捷足先登。我和爸爸挤进人群中,好不容易找到了一个不错的位置,静静的等待着日出。
起初,天空还是鱼肚白的,在淡淡的霞光照耀下,隐隐约约有一片云海。过了一会儿,突然人群沸腾了,顺着爸爸手指的方向,我抬头望去,霞光底下出现了半个小圆点,这个小圆点慢慢蠕动,越升越高,霎时,周围布满了金光。可它一露面,就被拥簇的云朵团团包围,但它坚强地冲破了云层,突破了重围。小小的太阳越升越高,把它那浑圆身体展示给我们看。顿时,大地被照亮了,世间万物都从黑暗的世界里走了出来,天地间霞光四射,流光溢彩。天地像一个灯罩,太阳就像那一盏明灯,用光芒把天地撕开一道裂缝。太阳反射出无数道光芒,我的双眼也被太阳照得睁不了,看不清它那神秘的面目……此时,狮子岭已洒满了阳光。整个山岭好像披上了一件彩衣。我回头望去,发现山上山下都是人,黑压压的看不到边际,人声鼎沸,好不热闹!
我还站在原地,陶醉在这日出的奇观之中,新的一开又开始了。