日出三年级作文
清晨5点钟左右,爸爸、妈妈把我从床上喊起来。我大声嚷着:“喊什么呀!才5点呢!。”爸爸告诉我:“你赶快穿上棉袄,我们上金顶看日出去!”
我高兴得一蹦三尺高,赶紧穿上衣服、裤子,匆匆忙忙地洗漱完毕。来到旅馆门口,我不由的大吃一惊,只见旅馆外原来阴森森地小路,已经是人山人海了,路上你挤着我,我挤着你,一步一步地朝前走。
我们也不甘示弱,赶紧排上了队伍。
经过一二十分钟的长途跋涉,我们总算来到了金顶。
我三步并作两步地来到了看日出的地方,此时日出并未出现,只有一层层云海在天空中时起时伏,好像波澜壮阔的大海一样。
寒风吹来,我冷得缩卷着身子坐在地上,那样子可真是名副其实的缩头乌龟。
“出来了,出来了。”只听见看日出的人大声喧哗着。
我一骨碌地从地上爬起来,观看那美丽的日出。
起初天空呈鱼肚白,只留了一段灿烂的红霞在天边。不久,太阳像害羞的小姑娘似的,红着脸,像新娘子上轿似的,慢吞吞地走出来。
开始,太阳只露出了一个额头。过了一会儿,太阳出来了一半,又过了一会儿,太阳完全出来了。
这时,整个天地间都被太阳染红了,云是红的,房子是红的,连人也是红的。
不久,太阳完完全全变成了一个金色的大圆盘,照在这世间任何一个事物的身上。太阳霞光四射,原本冷若冰霜的我,现在也变得暖烘烘的。啊!是太阳照亮了我们火热的心。
是啊!不只是我们,而是生活中需要帮助的人,都要像太阳一样照亮他人的心。