三年级的生活作文
前几个星期,城关镇小学排球赛在我们学校举行。为了等这一天,我们校排球队的几个六年级的队员已经训练三年了!说不想赢是假的,可是能不能赢,我们也没有十足的把握,在我们的四个对手中,城北小学的实力最强也是最让我们棘手的,况且那天还刮起了风,对我们和对手都不利。我们决定在“选边”中选择逆风一边的场地,这样发球可以过网又不容易界外。
比赛开始了。对方主攻手扣了一个又快又猛的球,“啪”,球直接落在了地上,我们都没有反应过来,像木头桩子。他的这一个球,瞬间挑起我们整队的怒火,“不要紧,拿回来!”“呼————-哈————-”队长带头喊了起来。场外“123好球,321加油”的声音此起彼伏,在黄科栋起跳扣球的时候,场外的候补队员大叫呐喊着:“扣死他!扣死他!扣死他!”黄科栋一球扣死了对方队友。就在那时我们乘胜追击,把城北小学打赢了。握手后,他们默默地离开了场地,休息去了。我们心里有万分的喜悦,但怎么也表达不出来,脸上笑着、嘴里喊着、在大操场奔跑着,但是也有担忧,担心再也打不成排球了。
这美妙的生活里有无穷的惊喜,等着我认真发现。