三年级的生活作文
我的课余生活丰富多彩。记得那天,我和四个同学进行了一场世纪大战——尺子大战。
大战开始了,我先用直尺撞击小图的尺子。啊,没想到我的尺子打了空,却“飞”出界了。幸亏“自杀”(直接飞出界)不算数。我重新把尺子放回原处,等待下一个机会的到来。轮到小杰了,他的目标是我,因为他害怕重蹈覆辙,所以他轻轻地向前推。
不出我所料,他的尺子正好落在了我的尺子的上面。我抓住机会,一挑,小杰的尺子凌空而起,在空中连续两个360度旋转,完美落地,我大叫起来:“我嬴了!”
此时的我越战越勇,其他人都被我败了。记得同学之间流传着这样一句话—— “退一步海阔天空,进一步裤底穿洞”!我选择了前者。
通过这次游戏,我明白了取胜不是只靠力量,更要靠技巧。