我有了一个新朋友——一只可爱的小鸡。
小鸡出生不久,就来到我们家。小鸡全身都是黄色的,毛绒绒的身体只有手掌那么大。它的肚子圆鼓鼓的,似乎装着两个小蛋黄。虽然小鸡的眼睛像豆子那么大,但是又黑又亮,水灵灵的。最引人注目的就是小鸡的嘴了,尖尖的,像个小三角形。小鸡的腿细而有力,支撑着它胖乎乎的身躯,看起来好可爱。
小鸡显然对这个新环境非常陌生,它用好奇的目光打量着四周,还不知疲倦地发出“叽叽叽”的叫声。
小鸡非常有趣,我喂它小米时,它急不可待地扑过去,好像有人跟它抢食吃一样。我觉得小鸡在笼子里太孤单了,就小心翼翼地把它抱出来,让它在客厅里“散步”。它异常的兴奋,活蹦乱跳地东奔西跑。地板太光滑了,它有几次险些滑倒,但很快就稳住了。而且它还追着我跑,围着我转圈。我想逗它,猛一跺脚,小鸡吓得落荒而逃。有一次,我把小鸡放进遥控汽车里,遥控着汽车让它在家里“旅行”,它又紧张又兴奋,好玩极了。
我喜欢这只超级可爱的小鸡!我想陪着它一起长大。