庐山六年级作文
四年级的暑假,是我最难以忘怀的一个暑假,因为我那时上了庐山。
客车上山时,也把我兴奋愉悦的心情送上了山顶,这可是我第一次登庐山。道路两旁,千山一碧、万古长青的原始森林衬托着绵亘蜿蜒的山峰,目之所及,都是奇峰怪石,直插云天。庐山的山峰的最佳写照可谓就是锛偤峥闯闪氩喑煞澹远近高低各不同锛偂
登上庐山后,我们沿着一条石径走入锛偦ň讹紓,两旁一些不知名的小花散发着淡淡的幽香,花径中有白居易的草堂。它的前面是一尊白居易的雕像,这让我想起了他锛側思渌脑路挤凭。山寺桃花始盛开锛偟氖句。
离开花径,我们又被锛傚忮宋搴乘兴往,相邀锦绣谷中春锛偟氖句吸引到了锛偨跣骞蕊紓中。虽然这里一年四季云雾缭绕,但是那漫山遍野的绿色仍然那样耀眼。如果可以,真想上山看看究竟是何等的姿色。接着,我们又来到了锛傁扇硕达紓,这儿可是个福地洞天啊,相传唐代的道教高人吕洞宾在此修炼成仙,后香火不断。
而后,我们又穿过竹林来到锛側宝树锛偅抬头一望,不由得会感叹,古木参天,这三棵树竟有千余年的寿命,真是奇妙。走过一级又一级的石阶,一道又一道的山路,我们来到了乌龙潭,这里的水澄澈极了,可以看到水中沙石的纹理;这里的水温柔极了,微风习习,波纹条条,像一幅迎风舞动的绸带;这里的水平静极了,在阳光下,宛如一块无瑕的翡翠,闪烁着耀眼的光泽。
现在山看过,洞看过,树看过,潭看过,但我想起李白的锛側照障懵生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天锛偂B山还是瀑布最为壮观呀!坐着缆车,来到庐山锛偞罂谄俨硷紓,这里的水一倾而下,苍崖珍珠四溅,如烟如帘,浩浩荡荡,响声如雷。站在巨石之上,放眼望去,汉阳峰和五老峰对弈着,汉阳峰似一把怒刺云霄的利剑,孤峰突起,盛气凌人;五老峰似乎不理睬它的高傲,悠悠忽忽的继续听着大口瀑布为它吟咏的诗歌。
当地有这样一句话:锛偛坏饺叠泉,不算庐山客。锛傆瓮媪苏饷炊嗟穆山的景点,竟不算是庐山的客人,未免有点不服,最后我们便要去锛側叠泉锛偂N颐怯质亲缆车来到了三叠泉的山谷上,看看脚下,望而生畏,知道那是什么吗?是千余级向下的台阶。我走着,先只是听见人们的脚步声,一步步,一级级,当到了三叠泉的脚下,水拍打着岩石,那美妙的声音是大自然的音韵,无可比拟,只有恨自己不是诗人,不能吟诗抒情。抬头望,三叠泉上叠如飘雪拖练,中叠如碎玉摧冰,下叠如飞龙跃潭,三叠泉抛珠溅玉,宛如白鹭千片,上下争飞,又如百副冰绡,抖腾长空,万斛明珠,九天飞洒,十分壮观。这三叠泉真不愧为庐山第一奇观,让我大饱眼福。
当我们乘着客车下山时,我的心情是激动不已,因为庐山的一花一草都深深的烙在了我的心上。