家乡的山作文
我的家乡在湖南省的张家界。天门山是张家界海拔最高的山,因自然奇观天门洞而得名。拔地擎天的天门山,山势陡峻,景色绮丽,被称为张家界的天然画屏。
当万物复苏,万紫千红的春天到来时,天门山变青了,水变绿了,小草发出了嫩绿的新叶,各种各样的野花开满了山坡,吸引来一群群美丽的蝴蝶,它们在野花丛中翩翩起舞。
炎热的夏天到了,火辣辣的太阳照着天门山。山顶上,有一潭清水清澈见底,还可以看见几条小鱼快活地游来游去。小鸟、野兔等小动物,在树林中欢快地玩耍。一阵风吹来,树叶发出沙沙的声音。林中的溪水叮咚叮咚一路唱着歌儿,奔下山坡。
秋天,山上的枫叶红似火。野果成熟了,金黄色的果子让我们直流口水。
冬天,雪姑娘悄悄地为树林换上了雪白的衣裳,显得格外好看。
天门山有一条道,叫“鬼谷栈道”是有名的冒险之道,它建在悬崖峭壁上,如果敢在那里往下俯瞰,就可真的算是个英雄好汉了!那儿还有个玻璃高台,因为是透明的,可以从那看到下面的秀丽景色。
如此美丽的天门山,我爱我的家乡。