游云台山作文
8月12日晚上,月色朦胧,我和妈妈收拾好行装,踏着姣洁的月光来到火车站,乘上k125号开往河南郑州的列车第二天早上七点三十分,火车到达郑州,我们下车后,找到了旅行团,坐上了开往云台山的旅游车。
到了云台山,听导游说云台山位于河南省修武县内,是集世界地质公园,国家重点风景名胜区,国家地质公园,国家森林公园于一体的风景名胜区,山势险峻,峰壑之间常年云锁雾绕接着,我们随导游进入景区,游玩景点,我们游玩的景点有泉瀑峡潭瀑峡红石峡百家岩和圣顶其中,我最喜欢的是华夏第一奇峡_红石峡和云台山的主峰_顶到红石峡,要经过一个天然洞,这个洞里虽然有点黑,但是一进入洞,气温一下子降了下来,在洞里凉爽得很这个洞就像凉热交界的隧道,让人流连忘返一出洞,进了红石峡景区,清爽无比."哗—哗—"是水声,我忍不住叫起来我们大家跟着水声走过去,我抬头一看,啊!是瀑布,好高的瀑布呀1这真像大诗人李白写的"飞流直下三千尺,疑是银河落九天"啊,瀑布下面有几个小溪流,不过水很浅,只到我的脚脖子,我们脱下鞋子,卷起裤腿,赤着脚,到小溪里玩水这水可凉爽了,我们玩得也开心,一会儿摸摸水里的鱼儿,一会儿用瓶子接点儿瀑流,这瀑水还可以喝呢!"哈哈哈"笑声在山间回荡,谁知我脚下一滑,摔了一个大跟头,爬起一看,全身都湿透了,成了一个落汤鸡,不过非常舒服,像洗了一个凉水澡我索性就躺在了水里,欣赏着这秀丽的风景,这里集泉水、瀑布、溪流、清潭于一谷,真是美极了。圣顶为云台山的主峰,海拔1308米。唐代大诗人王维曾登临此峰,写下了“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的千古绝句。
云台山以山称奇,以水叫绝,如诗如画的山水景观让我深深感到了大自然的伟大和美丽,真让我流连忘返。我们游玩了三天,才依依不舍的离开了云台山,但云台山美丽的景色仍然深深地映在了我的脑海里。