游云台山作文
暑假的一天,我随着爸爸单位的足球队去河南省有名的旅游景区—云台山游玩。
在去云台山的路上,我无心观看车窗外的景色,只想赶快“飞”到云台山那风景优美的画卷之中大饱眼福。
我们乘坐的汽车终于到了云台山脚下,我一下车便发出了惊叹:“哇,好美哦!”我禁不住赞叹道。
稍作停留后,我们随着旅游团的巴士开往云台山的山顶。车缓缓地行驶在弯弯曲曲的山路上,山路似乎在云中穿梭,路旁就是万丈悬崖。我看着窗外的风景,彻底被这美景征服了,不由得一股赞叹之情涌进我的心中。这山,云雾缭绕;这水,清澈见底;这树,高大翠绿;这花,万紫千红,让人感到像是走进了连绵不断的画卷当中,好一番“人在画中游”的绝妙仙境。
车终于停下来。下了车,导游说我们面对的山就像一头卧着的老黄牛,名叫凤凰岭。我们步行登山的活动正式开始了,山路很窄,只能并排过去两个人,我们排着队,一个一个地向山顶登去。没一会儿,我就有些累了。看着我慢吞吞的像只蜗牛,爸爸说:“做人就要像登山一样,一步一个台阶向上走,不要图快,不要怕累,只有这样,才能实现自己的目标,否则,欲速则不达。”“只有懂得吃苦,才能知道什么是甜!到了山顶上,才能看到那些没有恒心的人看不到的景色啊!”这些话使我顿时信心倍增。很快地,我就随着向上的人流爬上了山顶。
站在高高的山顶上向下望去,茂密的丛林、高高的大树,飘渺的云雾,还有那一眼望不到边的山峦,我禁不住赞叹这大自然的造化之美,祖国的山河之瑰丽多姿,真是美不胜收。山下登山的人们就像一只只小蚂蚁,正在向山顶流动着,真是“一览众山小啊!”
云台山的这些美景,让我不由得吟诵起“欲穷千里目,更上一层楼”这样的诗句来。
这一天的旅行就要结束了,我收获了许多。同时,也期望明天快点来临。