游云台山作文
将近上午十一点,我们乘坐大巴,往山上去,路两边是一掠而过的原始小树林。很快只见一个红色的小房顶掩映在万绿丛中,有人说那就是万善寺了。
沿着清幽的石阶小路,慢慢走上去,很快一个写着万善寺的门,映入眼帘,走进院内,只见烟雾缭绕,好多善男信女,在那里烧香拜佛,又跪又磕头,口中念念有词,像在许什么心愿似的。院里的桌子上放了很多香呀,黄纸呀!还有个尼姑理了个光头安静地坐在那里。
接下来我们又去红石峡,往前一看,黑压压的人群一眼望去,前看不到头,后望不到尾,只能看人,大门口有武警焦作支队守着,一次就放行几十人,不知道山上的景色如何,光眼前的人头攒动,人潮汹涌的情景,像春节的车站一样蔚为壮观。太阳虽不太着毒辣,但也烤的人心焦躁,幸亏偶尔有一丝风吹过来,清凉了许多。我们在木头栅栏里,像乌龟爬行一般,半天挪一步。身旁边一簇簇月季花开得正旺,只是被太阳晒蔫了,无精彩的耷拉着头,不知拐过了不知几道弯,我挤在人群中,只看到前面人的后背,好挤,好慢呀!真想长对翅膀飞过去呀!太阳都打瞌睡了,不见了踪影,我也昏昏欲睡,红峡谷好像在梦里……
将近1:50终于出了围栏,哇!重见天日真啦!
站在桥上,神清气爽,四周群山环抱,烟雾缭绕,如梦如幻。近处的山青翠欲滴,稍远的山像笼着一层轻纱,更远处的山隐隐约约的,只有一个轮廊,慢慢消失在烟雾中……
“红石峡!红石峡!”妈妈喊道。只见两边是陡峭的悬崖,红碣色的岩石格外醒目。据说红石峡高368米,长20xx米。来观看红石峡的人很多。这里峡谷的岩石奇形怪状,形态各异,真是大自然的鬼斧神功。另外还有从山顶飞泻而下的瀑布,像一匹白色锦缎从天上抖落下来,让我不仅想起了一句诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”真是形象极了。
晚上九点多,我们才从山上下来,虽然很累,但还是兴趣盎然。
云台山,一个云雾缭绕的梦幻奇境。一个让人流连忘返的旅游胜地。