游云台山作文
这个假期里的一个周末,我和爸爸、爷爷一起去了以山清水秀、景色优美而著名的云台山。
清晨,太阳刚刚升起,阳光照在我的屋里,小鸟就在窗外叽叽喳喳的叫个不停,像是在说赶快起床,就要出发了!"我就很高兴的起了床,迅速的刷牙、洗脸而后我们就带着行李准时出发了。
七点,我们来到集合地点,看到有一辆崭新的大巴。等我们上了车,找到座位,安心的坐下就出发了经过大约半个小时的路程,我发现窗外有一条大河,她就是我们的母亲河——黄河。又经过了一段时间,我们终于来到了世界地质公园——云台山。
我们一下车,哇!我就被眼前的景色迷住了,远处是连绵起伏的山,山上是绿茫茫的一片,见到这样美丽的景色,我就更迫不及待的想要去玩了。
上午,我们先去了红石峡,那里的石头都是火红火红的,这是因为那里的流水里含有丰富的铁元素,造,成了这奇异的景观。顺着山间狭窄的小路,我们来到了一个山洞,山洞很窄又很长,里面装了很多的灯,闪耀着五颜六色的灯光,给人感觉像是在仙境一般,美丽极了。
下午,我们又去了另外一个景点——小寨沟。小寨沟全长有一千多米,里面有许多的断崖峭壁,给我留下了深刻的印象。爸爸告诉我这是地震等地壳运动而造成的。出来后我们又去了猕猴谷,那里有很多野生猕猴,它们会从一堆草丛里窜出来,抢走你手里的零食。到下午四点,还有一场搞笑的猕猴表演
第二天,我们吃过早饭,就向著名的茱萸峰出发了。到了那里,我先看到了诗人王维的雕像。让我想到了《九月九日忆山东兄弟》那首诗。茱萸峰的台阶非常陡峭,不小心就会掉下去。刚开始上的时候,大家信心百倍,但是登了一会儿,大家都累的不行了,不过我们还都在坚持前进突然下起了小雨,台阶很是湿滑,哎!真可惜,我们只好下山。
这两天我们玩的不仅开心,而且我还了解了很多知识。