登山作文
今天我和老爸准备比赛登山,但在去哪座山这个问题上犯了难。老爸的提议都因为去登过了而被一一驳回。思来想去,老爸想到了婆媳岩。
到了山脚,我兴奋地重申比赛内容:“我要是赢了,你呢,就重新给我买副墨镜!”
“我要是了呢?”
“再说!”我先走一步。
“耍赖!”老爸也紧跟其后。
我一股劲地往山上跑。这山真美,青山对峙,绿树滴翠。路两边群山起伏,林海莽莽,在绿色的林海中间还点缀着一簇簇花。花有小菊花,这小菊花甚小,但花瓣层层叠叠,真是“麻雀虽小,五脏俱全。”
不一会,天下起了小雨,我打了伞,爬山的速度慢了下来,这雨如银丝,如细针,蒙蒙细雨,既让人感到伤感,但又给人希望。雨中的山色,其美妙完全在若有若无之中。如果说它有,它随着浮动着的轻纱一般的云影,明明已经化作蒸腾的雾气;如果说它无,它在云雾开合之间露出容颜,倍觉亲切。山和水的融合,是静和动的搭配,单调与精彩的结合,也就组成了最美的风景。
中午出发,下山时雨停了,山那边露出夕阳的余晖,给朴素的高山抹上一层金黄色。夕阳无限好,只是近黄昏。今日不虚此行。