登山作文
今天,风和日丽,真是个好天气,我们一家决定去登山。
我们坐着车来到山脚下抬头向上看,山相当高。那从山脚一直延伸到山顶的台阶,就像一条长龙,蜿蜒盘旋而上。这时,台阶上已是人山人海,人们都兴致勃勃的往山顶上跑去。
我已经迫不及待了,迈开步子往山顶跑去。“一级,两级,三级……”我心里默默数着,只听后面传来了响亮的喊声:“慢点,要小心。”我停下了脚步,转头一看,原来是妈妈,只见她还在山脚下,我心里暗自高兴,想:哈哈,他们都被我远远地甩在了后面。渐渐地,我累得气喘吁吁,汗水不住的从我的额头往下滴,体力开始有些不支,脚上似乎绑着大石头,变得越来越沉,这时我很想就此放弃,但转念一想,既然已经爬到了这里干脆在坚持一下爬到终点。别让之前的汗水白流了。于是我又继续往上爬。
爬了许久,还没有爬到山顶,我的心里又浮现了胜利,我在心里不停的默念。
过了一会儿,我终于爬上了山顶,坐在石椅上呼吸着新鲜的空气,并欣赏周围美丽的景色,非常好看。我想如果我在半山腰是半途而废,就不能看到这如此美丽的风景。
最后,我悟懂了一个道理:只要坚持就会胜利。