游武夷山作文
上个周末,我们频道全体同学一起去福建省的武夷山秋游。以前我没听说过武夷山,也不知道武夷山在哪里,甚至还以为武夷山和武当山是同一座山呢。我一位同学知道了这件事后狠狠了我,骂我的理知识没学好。不过后来他还是很热心地告诉了我,我这才知道,原来武夷山在福建,武当山在湖北。
周六上午,我们首先去游览了天游峰。在去往景区的车上,听导游介绍说:武夷山有“奇秀甲东南”之美誉。导游还介绍说我们要去的天游峰海拔只有400多米,有个台阶。我当时就心想,400多米不算高,爬起来应该不会累。但是当我第一眼看到天游峰的时候,我的心就怦怦直跳。只见壁立万仞,如刀砍斧削一般。登顶的台阶十分狭窄陡峭,而游人摩肩接踵,稍不留神就会坠入万丈深渊。我真的很害怕自己掉下去,因为那样的话我就再也不能为新浪贡献自己的一份力量了。就在我要打退堂鼓的那一刻,我脑海中突然冒出了一些英雄形象,我想起了狼牙山五壮士的故事。先烈们的英勇事迹深深激励了我,激励我鼓起勇气咬紧牙关,一步一步爬上了峰顶。海拔高达400多米的山峰居然也被我征服了,我非常高兴,因为我觉得自己非常勇敢。
爬天游峰的游人密密麻麻,十分拥挤。
悬崖绝壁,如同刀砍斧削。凯迪拉克cts的设计称“钻石切割”,跟大自然的鬼斧神工相比,小巫见大巫了吧。
周六下午的重头戏是漂流,据说漂流的河段全长有八公里。我们一共42个人,分成七组,六人一组各自登上充气的橡皮艇,惊险的漂流就开始啦!下水后我们就打起水仗,大开杀戒。在战斗初期,我们组很吃亏,因为我们缺枪少弹,一没水枪,二没水舀。面对敌人的枪林弹雨,我们充分发扬游击队,高唱游击队之:“没有枪没有炮,敌人给我们造。”我们组的男队员们赤手空拳,跳下水去与敌人贴身肉搏,最后缴获水枪一支,水舀两把。当然,代价是我们全都湿身了,连都湿透了。另外一艘贼船上的小宇同学也十分奋不顾身,在和敌人的交火中被打掉了眼镜,眼镜落入滚滚激流中再也找不到了。在战斗中,我们组的京京同学和大胡子同学只顾拼命地拿舀子泼水,经常敌我不分,把水泼到我身上,搞得我眼睛都睁不开。打到最后,基本上都是两败俱伤,个个都成了落汤鸡。本来预计整个漂流过程只需要两个小时,但是我们很多组都用了三个多小时,天黑了才上岸。我们组是倒数第三个到达终点的,成绩不是很理想,回后我们一定要好好总结经验吸取教训。
下山的上,看到岩壁上有很多摩崖石刻。这一块刻着“曾经沧海难为水,看到武夷方是山”。
我们都玩得很开心,虽然很多人第二天都感觉腰酸背疼腿抽筋,头晕咳嗽打喷嚏,但每个人的脸上都挂着幸福的笑容。大家的身体被冻得冰冷,但年轻的心却始终火热。尽管我们在武夷山真正玩的时间只有短短的一天,但是我们都已经深深地爱上了武夷山。