游武夷山作文
带着神秘和期盼,我们走进武夷山风景区,一路上,清秀挺拔的竹子随处可见,这一丛丛的竹子就像给武夷山的外衣上点缀了无数的碧玉。摸一摸那一节一节的竹子,光滑无比,更有趣的是它是独一无二的方竹,据说摸过它的人都会有好运气哦!
“不游天游,等于白游”,这是武夷山人给天游峰的赞誉。游览天游峰有两条路,我们毅然决然地选择了好汉坡,希望能挑战一下自己的毅力,看看能不能坚持到底。话说好汉坡真是险,台阶几乎是垂直的,而且坡度也特别大。我生怕自己一不小心会摔下来,怦怦直跳的心一直悬着,双手紧紧地抓着两旁的栏杆,一刻也不敢松开,到了险恶的地方,我手脚并用,走得筋疲力尽。我对自己说:“不能放弃,不可以半途而废!”于是,我连爬带走地登上山顶,我大口大口喘着气,口干舌燥,拿起水杯咕咚咕咚地喝着水,猛然俯身,真有“一览众山小”的感觉,眼前的每座山都是云雾缭绕,美不胜收。
神采奕奕的九曲溪是武夷山的灵魂。乘竹筏,游九曲溪是惬意的。我们登上竹筏,穿上救生衣,逍遥地坐在竹筏上,脱下鞋,潺潺的流水拍打着我们的双脚,耳边传来哗哗的水声。溪水,清澈见底,不时有几只小鱼跃出水面,溪水时而碧绿如翡翠,时而如墨玉,令人心旷神怡。九曲溪,顾名思义有九个曲,水流时而缓时而急。坐在竹筏上,静静观看两岸的奇山秀岭,细细地观看溪边的石头,有的像青蛙,有的像乌龟,有的像大象……每一个都栩栩如生,生龙活虎,在幽默的艄公嘴里,都有一个美丽的传说。在竹筏上我们看见了武夷山的标志——玉女峰,它像一个亭亭玉立的少女,耸立在弯弯曲曲的小溪旁,美丽而端庄,峰顶上长满了绿色的草,好像给玉女峰戴上了一顶帽子,为她遮风挡雨,保护着它。
武夷的山,九曲的水,每个角度都可以入诗入画,使人如痴如醉。