游武夷山作文
一般秋天时节,叶子会变黄,植物进入萧条的时期,我也认为是这样,但妈妈爸爸今天带我来武夷山旅游后,我就不这么认为了。
南方的秋天是丰收的季节,硕果累累。树叶都变黄,从树上慢悠悠地飞下来,在武夷山,放眼望去,漫山遍野都是一片绿色。我惊呆了,为什么叶子都没有变黄呢?我仔细观察,发现这里的树,有的是松树,有的是竹子,有的是柏树,还有一些叫不出名字的树。
我们继续前行,突然,我闻见一阵清香味我感到有点不适应了呢!我继续往前走,想弄清这到底是什么香味。
我眼前一亮,看到一个茶园,于是我问妈妈:“这是什么茶香啊?”妈妈回答说:“应该是大红袍或是金骏眉。”
这时,农民伯伯话中有话地说:“这是武夷山茶。”“什么茶?”我问。他回答道:“武夷山的茶。”原来只是普通的茶呀!真是想不到竟然这么香!
我们欣赏完茶后,已经晌午了。到了下午,爸爸、妈妈和我乘坐竹筏去漂流,这个河流叫九曲十八湾,我买了两包鱼食,准备喂鱼。三十分钟后,我遇到了九曲十八湾里最急水域,可以说是小型海啸,我的饼干和塑料袋一瞬间就不见了。湖水非常清澈,最深处有三十多米深。但还是可以看见湖底,让人不禁有点可怕。这里的山,除了悬崖峭壁,到处都是绿色的树木,空气特别清新。突然,我看见一群大鱼,就向他们扔鱼食,那些鱼就像鱼漩涡一样,围成龙卷风状。一眨眼,它们就把饼干风卷残云般地卷走了,我直接把整袋鱼食丢过去,他们立刻把饼干卷走了.
到达终点时,已经傍晚了,我们吃过晚饭后,便回酒店了。
一路上,我想,这是一个多么令人惬意的秋天啊!