游武夷山作文
今天,我们坐火车去武夷山游玩,一路上,风光无限,有碧蓝的湖泊,宁静的峡谷,造型各异的梯田,特别是掩映在葱茏树木中的小山村让人恍如进入世外桃源。到了武夷山,四处山峦连绵起伏,形态万千。有的宛如新生的竹笋,有的宛如皇冠,还有的好像亭亭玉立的少女。人说桂林山水美,我感觉武夷山的山水不逊色于桂林。天空中还不是有飞鸟飞过,时高时低,仿佛在炫耀它们在这山青水秀之地的惬意生活。
到了武夷山下,我抬头从下往上看,武夷山高耸入云,悬崖峭壁。被太阳照的光滑透亮。我看了不禁微微打了一个寒颤。陡峭弯曲的山道如同一根银丝从天空垂落下来,仿佛风一吹就能断掉。我稳稳了神,准备像目的地——天游峰进发,因为人多路窄,我在山道上窜来窜去,妈妈笑话我活像一只老鼠。老鼠就老鼠只要能上到顶峰老鼠也能变英雄。我自己暗暗给自己打气。可刚到第二个交接点时,前面人与人都快变成了一堵推不动的人墙了,我只好耐着性子去等。等了十多分钟才走了不到十米的路程,后面的人都开始叫喊了起来,有的叫前面的人走快点,别在那磨磨蹭蹭的;有的叫前面人别摆弄相机,臭美了……真是好不热闹。过了大半天我好不容易到了最后一个交接点,后面便畅通无阻了,顺利到达目的地——天游峰。
登上天游峰后的我,心中无比自豪,抬头向远处望去,所有风光尽收眼底,山下的游人成了一个个小蚂蚁,对面的山峦像一个个被太阳晒得滑梯。九曲溪宛如一条银色的光带飘落在武夷山的怀抱中,绿色的草坪,宛如绿色的地毯,那身着各色衣服的游人成了绿毯中点缀的花朵。呼吸着新鲜的空气,饱览着秀美的景致,加上徐徐拂过的微风,真让人心旷神怡。
往山下走,一路山,树林给我们作伴,小鸟为我们歌唱,小溪陪我们奔跑,我不禁吟诵起诗句“独怜幽草涧边生,上有黄鹂深树鸣”吟诗的功夫,我便来到山下。
将要离开武夷山了,我真想说:“武夷山,我真舍不得你”。