九峰山作文
这个周末天气晴朗,微风习习,我们全家决定一起去登高。我还约了几个好朋友一起,爬我们北仑有名的九峰山,这样才不辜负这好天气。
大家先在九峰山的山脚下汇合,然后一起有说有笑,打打闹闹地向前走着。我们都信心满满地说这次一定要登上山顶。刚开始我感觉很轻松,一路上还看见了许多奇奇怪怪的景物:比如没有玉兔的玉兔潭,只有清澈见底的水。爸爸说“玉兔”可能去睡觉了,要晚上有月亮的时候才会出来。我还看见了两个“巨人”的大脚印,大到可以把我整个人都装进去了。还有火红一片的枫树林,五彩缤纷的小野菊,光秃秃的梅花树……
在不知不觉中,我们就爬到了半山腰,我渐渐地感觉到身体疲惫不堪,呼吸声也越来越重,汗水也慢慢地流了下来,我都开始想着要放弃了。这时候爸爸鼓励我们说:“马上就到山顶了,现在放弃太可惜了,冲!加油!”听到爸爸的话,我又有了原来兴致勃勃的干劲。
就这样,我们一步步艰难地走着,大口大口地喘着气,终于登上了山顶——九峰之巅。站在山顶上,我仿佛一伸手就可以碰到白云,和她一起跳舞。往下面看,感觉整个北仑城都在我的脚下。突然一阵秋风拂过我的脸颊,吹走了我的汗水和疲惫,让我不禁想起妈妈刚刚在山顶说的话:会当凌绝顶,一览众山小!