九峰山作文
今天,我们一家人踏着暖暖的春意去九峰山游玩。天才蒙蒙亮,我就醒了,迫不及待地吃完早饭后,我们一家人迈着轻快的脚步上路了。一路上,我的心情无比愉快,真希望早些到九峰山。
终于到了目的地,进了大门,往前走一段路就到了梅林,大片的梅花已经谢了,只有枝头上还有几篇残留的花瓣。我们继续往前走,这时,一大片的樱花令我眼花缭乱,走近一看,枝头上挂满了一朵朵美丽的小花,一簇簇的,犹如冬天的白雪。
沿着石阶往上攀登,不久便来到了溪边。只见小溪在石缝间穿梭,淙淙地流着。沿着小溪往前走了一段,就看见清清的山泉水,泉水是深绿色的,那水清得见底,连泉底的石子、沙粒都看的清清楚楚。我情不自禁地跑了过去,蹲下身子洗起手来,水凉凉的,真舒服!我用手捧起泉水,往脸上扑,啊!能用这么清、这么美的水洗脸可真好呀!
“快往上爬呀!”我叫道,妈妈跟着我一起继续前进“呀!这里的瀑布真壮观呀!”只见远处一条白链倾泻而下,溅起点点水花,这就是龙潭瀑布了,正如李白笔下的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,我不禁被这瀑布迷住了,迟迟不愿离去。
时间已经不早,我恋恋不舍地下了山,九峰山的景色真是太美了!旅程虽然结束,可我的心还沉浸在这次的旅行中。