九峰山作文
10月3日 那天是我大爸爸的生日,大家决定在北仑的九峰山山顶上为大爸爸过一个独特的,与众不同的生日。
庞大的队伍浩浩荡荡地向九峰山方向拥去。一路上还算顺利,没有遇到堵车,很快我们便来到了九峰山下。在山脚下有吃烧烤的地方,大家吃饱喝足,向九峰之巅进发。
九峰山海拔499米,那巍峨的九峰山虽然不及珠穆朗玛峰高大;虽然不及黄山陡峭;虽然不及五岳有名,但它也用自己独特的美吸引着我们。
走上九峰山,脑子里只剩下一个字:野。
山是野的。一座座山连绵不断,一眼望去仿佛望不到头。有的山峰像一把利剑直插云天,让人望而生畏;有的山峰像窈窕淑女亭亭玉立,让人赏心悦目;有的山峰像一位将军守卫边疆,让人充满敬意;有的山峰则不规不矩,十分抽象,让人看了心中无限遐想······
水是野的。那龙潭飞瀑便是最好的例子。几十米高的飞瀑从天而降,瀑如其名,好似一条长龙从石缝里喷涌而出,又好似天上的银河流泻下来······那水声犹如一场音乐会,时而高潮,时而低落,美妙无比。
树是野的。这山上最多的莫过于树了,这里的树都生长了至少几十年了,个个都直入云霄,高大挺拔。这树长得高,就算野了?那倒不是,说它野啊,那是因为这些树就跟个淘气包似的,好好的路边不长,非要长在路中间,还不单单是一棵,这路上东一棵,西一棵的,别说还真野出点儿艺术感来。
经过大家的一番辛苦跋涉终于走上了九峰之巅。大爸爸把蛋糕切开,一人一块,吃得别有韵味,这味道似乎也比平时香甜可口多了。大家脸上都露出了笑容,也为这次的九峰山之行画上了圆满的句号。