翻过那座山作文
山,就藏在我们多姿多彩的生活中,也许当你正享乐之时,就会突然出现,阻挡你前进的路。但你越过它,或征服它,那就又会是另一番滋味。
“别紧张,别害怕,你可以的。”我不停地安慰自己。马上就到我上台演讲了,我紧张地在后台不停地走来走去。观众至少有一千人,我要是出了洋相,不知道要招来多少嘲笑!一时间,我无法让自己平静下来,我突然觉得有一座大山挡在了面前,让自己瞬间失去了自信心。我怎么也无法翻越这座大山,它将永远挡在我成功的路上。
但我心里明白,我可以选择翻越这一座大山,也可以选择绕过它,可这就意味着我要放弃演讲,直接走人。我应该这样做吗?
我转念想了想:不行,我练习了那么久,花了这么多时间,难道就让这努力白白浪费吗?难道就让这努力都付之东流吗?不行,如果我选择绕过他,就会给我留下巨大的遗憾。
我决定翻过那座山。
我深深地吸了一口气,让自己彻底放松下来。这座山仿佛又出现在我的面前,我登上了这座山的第一个台阶。但望着似乎遥不可及的山顶,我又多了几分疑惑:我能不能上去呢?
叫号声将我拉回了现实:“七号从这边上台。”我从台下走到台上,装出微笑。顿时,鼓掌声爆发。我好似一下从山脚到了山腰。
“大家好,我是……”我作着自我介绍,非常紧张。好似被暴风雨困在了半山腰,无法前进,只能永远被卡在这里。但我不能这样,要摆脱现状,只有冲锋。于是,我放松下来,回到现实,对着万千个观众侃侃而谈……
终于,我克服了困难,就等于我一下子冲出了暴风雪。可关键来了,要做总结。我绞尽脑汁地回看我的演讲稿,又卡住了。我继续冲锋,从半山腰挺到了快要到山顶的地方,但被山上的大雾困住了,我又冲出了大雾,看见了山顶,我飞冲过去……
现实中,我对听众鞠了一躬,热浪般的掌声再次响起。幻想中,我到达了山的巅峰。
我似乎站在山顶,吹着山风,望着我的足迹和后面那蜿蜒的山路,我激动不已——我克服了人生的一座大山!但在漫长的人生路上,还有无数座这样的山,我必须克服它们,只到最后一刻……