在这个八月的暑期,我与家人们来了次旅游。
游览了许多城市后,最后一站就到了凤凰。
我们先到达了麻阳县自治州,第一晚先都整顿了一下,第二天稍作休息变向凤凰出发。
凤凰是一个古城,以它独有的苗族风情和特色在湖南省较为出名。这次也不是我第一次游览凤凰,但离上一次参观也有几年了,所以这次游历对我来说也比较精彩。
凤凰并不大,刚入凤凰,便要在一个大约五百来平方的临时停车场下车,步行去古城内部,而那个临时停车场早已车满为患,可现在凤凰的人流量是有多么庞大。刚下车,便发现新建成的城市部分充满了现代化气息,显然与古城格格不入。用完餐后,发现餐馆附近的这一块地带都十分的现代化,而且很明显都是我上次游玩后新建好的,这都展现了凤凰近几年来的经济发展越来越好了。
随着我们饭后散步到凤凰以前的古城部分,夜幕也渐渐降临,像一块见不到边际的黑布,伴着闪闪发光的珍珠,盖住整个凤凰。在夜里,凤凰比她在白天的时候展示出了别一番滋味来。
从高处看,凤凰古城在灯光的辉映下散发着独特的光芒,街巷间的行人或匆匆忙忙,或缓慢闲适地在行走,再仔细点看,便可以看见各个商铺里客人与老板正在进行买卖的交流。走到街道上,踩在青石砖上,漫步在细雨中,我又找回了以前在这里游览的感觉,那个时候虽然凤凰不及现在发达,但那独属古城的气息是比现在要好的,而现在,许许多多越来越现代化的建筑,冲淡了这股气息,渐渐的把凤凰古城改造成了如今其他标志性现代化城市的样子,十年后,真正的凤凰古城,还会在吗?