秋天的山作文
这天,阳光明媚,天气格外晴朗,太阳赶走了秋天的微凉。我和爸爸、妈妈去艾坪山游玩。
我们来到艾坪山脚下,一条很长很长的弯弯曲曲的小路出现在我面前,它就像一条长龙,仰卧在山间,一直伸向高高的的山上。沿着这条崎岖的山路,看着两边美丽的风景,我们来到了艾坪山山顶。山坡上有许许多多的柑桔树,上面结满了金黄的桔子,诱得我直流口水。我赶紧到处寻找让桔子走下来的工具,最后终于找到了一根长长的树枝。我蹦起来用它在柑桔树上东打打西打打,费了九牛二虎之力才让一个桔子走下来。我急忙把将要逃跑的桔子追到手,剥开果皮,里面露出像一弯弯金黄的小月亮似的桔子肉,它们一瓣挨着一瓣,挤得紧紧的,仿佛在讲秋天里的童话故事。我迫不及待地掰了一瓣塞进嘴里,果汁甜中带酸,真是美味可口啊!吃完桔子,我看到有卖五颜六色的风筝,我闹着妈妈帮我买了一只黄色的“小鸟”。在爸爸的帮助下,我把黄色的“小鸟”送上了天空,它在天空中飘来飘去。我想,如果我能像风筝一样,飞上天空,我就可以不用爬山,也能看到山上全部的风景了。放完风筝,我们看了烈士纪念碑,爸爸妈妈还给我买了很多零食。在艾坪山上,我玩的高兴极了,一点都没有感觉到累。
不知不觉天快黑了,我们依依不舍地走下山,坐上回家的公交车。在车上我心想:“秋天的艾坪山上真好玩啊!明年的秋天我一定还要过来玩。”