秋天的山作文
去年,我和家人来到了凤凰山公园,通过那次的旅游,我深深地感受到了那里的美,下面,我来给大家介绍一下凤凰山的美景吧!
走进公园门口,走上了陡陡的台阶,首先映入眼帘的是硕果累累的果树林,秋风吹过,树上的叶子像纸蝴蝶一般优美地跳着只属于自己的探戈,向和蔼可亲的向大树妈妈告别,而地上已落的树叶则是“落叶舞凤高复下”,一下子就变成了金黄的世界。
金黄水果两个一群,五个一伙地挂在格外茂盛的枝头上,一阵风儿吹拂过来,只见金黄色的果实在风中与还未落下的金黄的树叶在风中翩翩起舞,香飘四溢,很是诱人,几个孩子在树下走过,金黄的果实你争我抢着往小朋友们手里蹦呢。
树下开满了五颜六色的小花,小花在风中与我们招手,好像在说“欢迎你们的到来,咱们一起玩儿吧!”在风儿吹拂中的小草正和花儿玩儿着捉迷藏,我看着看着,仿佛自己是一只五彩的小蝴蝶,在风儿的吹拂中自由自在地飞翔在这美丽的花海之中,与花儿捉迷藏,与小草嬉戏,玩累了就停在一朵花瓣上休息,十分享受。
此时抬起头来,仰视天空,只见大雁正在飞往南方,大雁飞行时,十分壮观。有人说这是大雁遵守纪律的变现,其实呀,这是它们在长途跋涉的飞行中节省体力的一种方法,它们还在嘎嘎地叫着,似乎在向我们打招呼呢!
通过这次游览,我感受到了凤凰山的美丽,希望有时间,我还能来这里欣赏美景,置身于这样的境界里,使我的心情格外舒畅。