秋天的山作文
我爱百花齐放的春天,爱白雪皑皑的冬天,但我最爱的还是瓜果遍地的秋天。而这个景点,就归美丽的岳麓山莫属了。这不,今天,我和爸爸一起去岳麓山了。
进大门的阶梯两旁,就有两排银杏树在迎接我们呢!一阵秋风吹来,黄叶落下,就像一只只美丽的黄蝴蝶在飞舞。上山了,一阵阵秋风吹来,让我们脱离了劳累,仿佛走进了一个美丽的仙境。到了半山亭,往前一看,一大片红枫树就像一片红色的海洋。转眼间,我们就走到了北极峰。从北极风往下看,隐隐约约能看见一些房子和不知名的大树。
我们又向下走。首先来到的是白鹤泉。在苍天的古树中,有一座石亭,亭子的中间有一口古井,这就是岳麓山最有名的白鹤泉。泉水清澈见底,从水中可以倒映出亭子上方画的仙鹤。泉底还有许多硬币,是游客们许下心愿时丢进泉中的。看着那么多硬币,不知道这井承载着多少游客们美好的心愿。亭子旁边有一个水潭,潭中有假山,有白鹤的雕像,还有可爱的小鱼儿在水里游来游去。亭子下方就是古麓山寺。大门上有很多美丽的图案:有在山坡吃草的山羊;有翩翩飞舞的凤凰;还有中国人的象征——龙。大门前的香炉烟雾缭绕,人们在香炉前许愿、上香。很有一种恬静、安详的气氛。沿着兰涧往下走,我们就来到了终点站——爱晚亭。爱晚亭有柳树的枝叶随秋风摇摆,地上积满了红枫叶。毛主席年轻时,常常在这里学习、休息。还有古诗称赞:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。证明秋天的爱晚亭是岳麓山最美的风景。
这次爬山,虽然让我疲惫不堪,但也让我看到了秋天岳麓山的美。