花果山作文
真好!我们来到了《西游记》中所说到的花果山。从早上8点一直到下午4点,经过8个小时的路程终于来到了!
第二天早晨我们5点从山脚出发,开车登上山顶。花果山不算太高,有625米,主峰是玉女峰。
我们在山顶平台上观看日出的时侯,弥漫在山间的雾气渐渐散开,我才发现平台原来是这么广阔。
往下走,看见一件明朝留下来的雕刻艺术品??双龙嬉珠,作品上刻着两条龙,虽然龙很长看不出哪里是谁的身体,但是一颗硕大的火球镶嵌在石盘中间。这应该就是“龙珠”吧?
走啊走啊,终于来到了水帘洞。我们从后门进入,里面湿漉漉的,四周的墙上流着水,里面有些水坑。有些地方阴,有些地方亮,但是没有一点恐惧的感觉。另外里面有些石凳、石桌、石床以及石灶。正门中流下的瀑布发出巨大的响声,水溅到身上还有疼痛感。水帘洞真是名不虚传。
在竹林中一座无名小桥上,有很多猴子。我们一过去它们便慌忙地逃到树上去了,过了一会猴子们觉得没有危险了,才从竹子上跳下来。我们便从车上拿下喂他们。由于恐慌,我拿起梨像打保龄球似地扔了出去,而猴子却像个失算的守门员,和我的梨撞了个满怀,当然它被撞得不轻。接着便大吃起来!看着它那狼吞虎咽的样子,我们禁不住捧腹大笑。
晚霞染红了山头,我们开车回到了宾馆。今天的旅行使我终生难忘,花果山真的太美了!