花果山作文
在美丽的褒河以东,有一座“长”着大桔子的高山。两条环山公路盘绕其间,这里四季瓜果飘香,它就是美丽的花果山。
花果山自古以来天下闻名,在《西游记》中花果山是齐天大圣的老家。这里盛产水果,四季风景怡人,所以叫花果山。
花果山盛产的水果主要有桔子,每年都有各地的客商闻名而至。现在,花果山的桔子已经漂洋过海远销海内外,为这里的居民带了了 一笔不小的收入。这里还产梨、苹果、葡萄等等。如果运气好的话,还能赶上采摘节,到采摘园里面去采摘一些香甜的果实,说不定还能收获满满呢!
花果山上的花四季皆有。春有迎春,夏有荷花,秋有丹桂,冬有雪梅。这里的花大都是成片的,有美丽的薰衣草,可爱的太阳花,娇艳的刺玫花,数不胜数,千娇百媚。
花果山风景怡人,美不胜收。站在山顶上你可以看到山脚下一片树林,犹如绿色的海洋,连绵不绝。站在半山腰上,山底下的村庄犹如一个个小小的火柴盒整齐排列,汽车像小甲虫一样缓慢移动,行人像小蚂蚁一样慢慢移动。站在山脚下,抬头就能看见高高的山顶直冲云霄,让我想到诗句:“只有天在上,更无山与齐。”
花果山真是名副其实山清水秀,瓜果飘香。更是人们避喧避暑的好地方,欢迎大家来玩。