早晨起来,迷迷糊糊的我还没发现现在已经十点多了。我揉了揉眼睛看了一下窗外,咦?怎么没有大大的太阳呢!它好像躲在了云朵里等着我去发现吧!我想:“今天也许会下一场大雨。”
下午果然不出我所料,正在学习桌上认真写作业的我忽然听见电闪雷鸣。我悄悄地放下手中的笔,看了看正在窗台上批改作业的妈妈,偷偷的溜到了妈妈的身边。透过窗户我看到街上的行人和卖菜的小贩都急匆匆的往家赶。倾盆大雨从天而降,湍急的雨点打在绿化带的小草上、树叶上、车子上、还有人们的脸上。
我长这么大从未见过这么大的雨,眼前的一切让我惊呆了。风声雨声无情的在窗玻璃上拍打着,转眼间街上已空无人影。
看着家乡小镇被暴雨洗礼的模样。不禁激起了我的斗志,我要从现在开始努力学习,将来当一名城市规划师,把我的家乡规划得更美,更便捷。