这天,我正准备去上古筝课,爸爸却说:“不要去了,你在家看雨吧!”耶!我急忙趴到窗前,准备看雨。
大雨说来就来了,天边出现了一道长龙似的闪电,“哗”的一声,大雨就铺天盖地从天空中倾泻下来,雨点连在一起像一张网,挂在我眼前。
远处,风雨无情地席卷着大地,只见大雨一会儿向东,一会儿飘向西,一会儿又形成一个大大的漩涡,壮观极了。
近处,大滴大滴闪亮的雨珠子从天空中密密麻麻地洒下来,房顶上和地面上顿时腾起一层如烟如云的水雾。雨点越来越密,遮掩了我的视线,那些喊叫着奔跑着找地方避雨的人群,只能看到他们的身影,无法看清他们的面容。
放眼望去,整个天地都像是开着一场演唱会,花草植物们谱写傲然挺立的华丽乐章。雨滴仿佛要为他们伴奏似的,渐渐地慢了下来,淅淅沥沥的。
雨停了下来,天边露出了一道彩虹。我笑了起来:阳光总在风雨后,真的!