深圳大学作文
今天下午,天气晴朗,我和爸爸、爷爷准备去深圳大学捞小鱼、小蝌蚪。我们带好了必备物品,有:捞鱼网,一个装了水的瓶子。一切都做好了,我们出发了。
很快,我便看到了深圳大学的入口处,我高高兴兴的走了进去。深圳大学真漂亮啊,绿绿的草地,粉红的小花还有那碧绿的湖水。我站在湖边一看,一座小亭子,几棵柳树……柳树长长的柳条垂在湖面上,一阵风吹来,柳条随风舞动
真像风姐姐在给柳树梳头,柳树姑娘很害羞,红着脸安安静静的呆着。我们来到小亭子旁,发现有许多的人在给鱼喂东西,鱼有红的、黑的、白的,都长的很大。有一些鱼吃了就心满意足的走了,还有一些鱼很贪吃,总是留在那里等着食物。
爸爸拿着捞鱼网,在旁边捞鱼,我赶紧跑过去看,爸爸已经捞到了一条比较大的小鱼。可是捞不到第二条。我们走到了湖的对面,想在那里碰碰运气。真好呀,爸爸第一次就捞到了一个小虾米,小虾米弓着身子,欢蹦乱跳的,真可爱。可惜爸爸一不小心,把小虾米搞到了草地上。
第二次爸爸捞到了一只小虾米,第三次捞到了很多的小鱼和小虾。我数了数,知道小虾已经有了三只,小鱼有五只。数量很多了,我们就又回家了。
在回家的路上,我看着小鱼在水面上高兴的玩着,小虾米在底下玩赛跑,它们玩的很开心,我心里也很高兴。