生存作文
半躺在浙江的某一个角落的某一栋宿舍, 又是一个宁静的夜,门外有小孩子的哭声,楼下不时的狗吠,肤白的墙面,与我的电脑形成鲜明的对比,黑与白。它在颤抖,好像它已经知晓自己早就落后于这个时代——它的脑子已经生锈了,而我只能是个看客,每次敲打着它,却对它的伤口无能为力。
但我还是需要它,这位老朋友已经陪伴我三年有余了,走南闯北都跟着我,如果有一天它突然病了,我肯定会觉得少了个朋友。但愿它能坚持很久。不然,漫漫长夜,是一种煎熬······我已经习惯了每天下班准时打开电脑,虽然偶尔会出去走走,但终究会回到它身边。
习惯是一种生存, 生存是一种习惯。就像这近海的风,走在街上,吹在身上凉飕飕,而且无时无刻不在。走着走着就会发现我是在陌生的城市,看着一群陌生的人,那种陌生,难以言表,当你突然看到某个熟悉的十字路口,某个熟悉的连锁店,你就会突然很想念曾经熟悉的家乡,熟悉的大学,那些熟悉的面孔,熟悉的吆喝。我是有这种体会的,初来的第一天,在街上买日用品,突然发现一家快鱼连锁店,然后······愣了半天,不自觉的进去看了半天。那些回忆里存在,足够一个人思绪凌乱许久。
公司四周要好多狗,矮个大耳朵,每天都看到一直黑色长毛的狗,特别像我家的小黑,第一次见到它觉得好亲切,可是它却不友善,就像有些人见到陌生的同事一样,当我突然反应过来,我本能的后退了一步,毕竟我不是那个能徒手几秒降服藏獒的屠夫,也注定上不了头条。我只是对家里产生了一些,或者很多怀念。家里有两只狗,个头大的吓人,老妈总是嘱咐要用链条锁住,免得伤人,所以它两很怕老妈,而对于我,它们是很高兴接见的,因为我回到家就会解放它们,任何一种动物都需要自由,就像人一样,但是太自由,就是孤独。好比我,一个人来到祖国太阳升起的地方,离所有熟悉的人都远了,那不是自由······我很想回家,但是就像车间很多打工的人所说的,生活就是这样,你需要生存,那你就必须习惯。我终于挺了半个月了,也还要继续下去,我习惯了车间的吵闹,习惯了身边的人开玩笑,总之,我习惯了在这里生存。可越是这种习惯,越有一种恐惧,恐惧有一天,我会失去了对家的思念。