生存作文
昨天,我们一家人去看家电。爸爸去看冰箱,妈妈去看空调,我则去看电视。
我看见一位阿姨放了一个光盘,接着,便准备演了,我便坐到一把黄色的小椅子上,准备观看。
终于开始播放了。最先看到的是一朵朵鲜花。在密密的花丛中,看着,寻找机会。蜂鸟则扇动着翅膀在花丛中飞来飞去,蜂鸟的嘴可真长,大约和它的身子一样长。终于,蜂鸟停在了一朵花上,把嘴伸进花里。这时 一只绿色的螳螂准备吃掉蜂鸟。螳螂先是不动,突然,螳螂一口咬住它,只见一个灰色的东西和一个绿色的东西就缠在一起,蜂鸟不停扇动着翅膀,想逃走,可是螳螂死死咬住它,还用有力的爪子抓住蜂鸟的身子,使它无法逃走。过了一会,在一片叶子上落下来片片的羽毛。接着,螳螂把蜂鸟吃了,我叹息着走开了……
虽然我讨厌螳螂杀生,但它拥有生存的权力。所有的生物都是适者生存,尽自己最大的努力生存下去。