生存的作文
“生存”就是说在遇到困难时自我保护。学会生存,具备自我保护的本领,对于每个人都非常重要。这不,我在海南三亚我经历了一件吓破胆的事。
那天阳光明媚、鸟语花香,我骑车外出,家人紧随其后。一路上我们说说笑笑,不亦乐乎。可是在回来的路上,发生了一件意想不到的事。一辆摩托车飞驰而过,在距离我二十来米的距离停下,我骑着自行车在马路上走,可那车却转过来,但我不以为然我以为他是外地人一时走错,才调了头。可是他再一次超过了我,我透过他车上的后视镜看到了他那不怀好意的目光和他那嘴角上一些邪恶的笑意。不大一会儿,一辆蓝色的电动车又从我旁边过去,跟那人用海南的语言说了几句话,便匆匆离开了。我好像发现了有些异常——我被跟踪了。之后我赶紧跳下车,一直将目光转移到了那个人的身上。只见他穿了一双白色球鞋,深色裤子,黄色皮衣,一顶黑色棒球帽。我边看边上人行道,和家人靠拢,并告诉了这一切。可是那个人不依不饶,一直看着我。好久他才飞快拐弯,消失在我的视线之中。我自以为摆脱了束缚,便迈开步子大步向前。可是路过加油站,有看到了他。我趁他不注意,让姥爷骑车,我来了一个“大变身”,我穿上了姥姥的衣服眼镜也摘掉了。怀着忐忑不安的心情返回家中。
这一次的经历使我认识到了自我保护的重要性,让我明白了遇到危险不要慌张。这样才能学会生存,学会成长,让自己的经验更丰富。