城市生存大挑战作文
合肥少年小记者俱乐部周日组织一场“城市生存大挑战的活动”,我非常幸运的参加了这次活动。
周日早晨爸爸把我送到了合肥晚报社六楼集合。六名队员到齐后,领队王老师介绍了今天活动的任务:一、推销福袋和中国结,推销赚来的钱需要支付自己的午餐,剩余的钱用来捐款;二、职业体验,帮助环卫工人打扫卫生;三、采访路人,问他们最幸福的事情是什么。随后我们进行了职能划分,分别需要担任队长、副队长、财务官、秘书、后勤官、小记者,而我担任小记者这一职务。
第一站,我们坐公交车来到瑶海区万达广场,每个人都要卖一个福袋和一个中国结,我们同心协力、不畏困难把所有的商品卖出,赚了256元,在我眼里这是一笔不小的收入,自己劳动所得总觉得格外的不易。午饭时间,我们决定每人只吃一碗馄饨,希望能够多节省一些钱帮助山区的贫困儿童。午饭后,我们随机对路人进行了采访,问大家最幸福的事情是什么,有的说是陪伴自己的孩子,有的说赚钱买自己喜欢的东西,有的说是看着孩子上幼儿园,其实幸福很简单,就是做自己想做的事,开心就好了。
下午,我们来到花冲公园,帮助环卫工人打扫卫生。刚来到草坪,小伙伴们都惊呆了,草坪上简直可以称之为“垃圾场”了,到处都是垃圾,我们6人总共装了两大黑塑料袋垃圾,累的我们满头大汗、晕头转向的,我们都暗暗下决心改变从我们做起,一定要以身作则、不乱扔垃圾,环卫工人真的是太幸苦了!
任务完成后,我们回到了大本营,每个人都做了演讲,交流活动后的感受以及我们的收获,并将活动赚取的剩余的钱捐给贫困山区的孩子们。
通过今天的活动,我收获很多,不仅让我知道爸爸妈妈赚钱的不易,以后要珍惜每一分钱,不乱花,职业体验也让我们意识到环境保护的重要性,每个人都应该以身作则,保护环境,爱护我们共同的家园。