生存作文
大家都知道我们正在学习,念书。有没有想过为什么要学习?为了考试考高分?考高分是为了什么?为了考上好的大学?考上大学是为了什么?找到一份好的工作?找到一份好的工作是为了什么?为了赚大钱?赚大钱是为了什么?为了生活?那生活又是什么?是每天开著名牌车,住着豪宅,吃着大餐,整天无所事事?No!那就大错特错了!这不是生活,这只是生存!
都知道蚂蚁搬粮食过冬,这是为了生存;蜘蛛织网捕食是为了生存;蜜蜂采蜜也是为了生存。
但是人是世界上的高等动物,是有思想的,我们不能只为生存而活着,我们还有生活。
在我的心里,一个美好的生活是这样的:每天早晨起床,听着节奏轻快的小曲子,不慌不忙地吃着自己精心制作的早点,一边喝着咖啡,一边看着爱看的书。下午可以做自己喜欢的事。
李白说过:“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”我想,人生在世也只不过短短几十年的光阴,也许长的一百来年吧,我们何不既保证内在修养,又畅快享受呢?但现实很残酷,很多人都沉浸在繁忙的学习和工作中,也许都没有时间看看路边美丽的风景,错过了许多美好,但我们可以“工作火力全开,周末请勿打扰。”就是说该学习、工作的时候,就要把一切做的兢兢业业,不要余下一些麻烦事儿来,这样双休日就可以好好放松享受一番,做自己想做的事,做一些课外探究,用心享受生活,用心感受自然。这既能陶冶情操,又不耽误学习,何不是两全其美呢?
Come on!让我们不要只为生存而活着,在生存的基础上添一丝生活吧!