生存作文400字
上周六,我经历了一次难忘的雨中亲子活动,体验了“坚果部落”的野外生存训练。
石头等教练把我们小朋友称为“小坚果”,爸爸妈妈们是“大坚果”。他们先教授我们怎样穿戴防护装备、怎样系安全绳,还有遇到蛇、蚂蝗等危险时如何应对。我们专注地看着教练进行示范,认真地跟着练习,因为这些安全知识都能在山上保护我们。
之后,我们来到山上,开始“峡谷穿越”,大家一个接着一个,把安全绳系在缆绳上,一步一挪向峡谷上方前进。空中正下着蒙蒙细雨,越往上走,山势越陡峭,山路也很湿滑,我们都要靠安全绳的帮助才能爬上去。在接近山顶的时候,我前面的赵冠宇和他妈妈突然滑倒,我帮助他们稳定身子,重新站起来。
其实,往山上爬还不是最艰苦的,向下速降才是最困难的。“丛林速降”是对大小坚果们最大的考验,要通过安全绳在坡度70度以上的陡坡速降下来。我借着安全绳慢慢地往下降,一不小心就会摔倒,所以我格外小心,但还是好几次被藤蔓缠住脚,费了千辛万苦之力,还有爸爸的帮助,才翻身起来继续下滑。
最后将近6个小时训练完成后,我已经感到精疲力尽了,但我终于明白了一个道理:坚持就是胜利。爸爸还表扬在整个训练过程中我努力帮助同学。