20xx年10月16日 星期四 天气晴
我们身边到处都有危险,比如说火灾、溺水、泥石流、触电等,一旦发生,很难立刻得到救援,我们要懂得怎么保护自己。
我们应该都知道地震这个词吧,那有人知道地震时应该怎么自救吗?现在,我就为你们一一描述地震时,不要害怕,要冷静下来,(说明一下:人们都知道“生命三角”吧!但这种“生命三角”没被人们公认过,所以躲在可移动的物体下比较好)躲在桌子下面或书包挡住头,以免头被砸到。第二,有秩序的撤离不了,就赶紧往厕所里跑,躲到某个角落里。第三,假如你被压住了先大声呼喊一下有没有人,如果没人就先等待,在等待过程中,如果身边有吃的,就先吃掉,保存体力;如果身边有手机,手电筒等可以亮的或有声音的,一定要拿着,这样就能看见或听见,搜救人员就可以发现你在哪儿了。当然100元也很有用,只要写下地址,如果身边有小溪,就把100元放进小溪里,漂向下游,只要有人捡起,人们就会来救你。
不管遇见什么事,都要冷静下来想一想办法,不要慌乱。
听了我的讲解,都明白地震应该怎样逃离和自救了吧!