生存作文300字
他是一位出生在完整家庭里的孩子,他从小一心只想漂洋过海。他也是为勇敢、坚强的人!他,就是鲁兵逊,一位在岛上生活二十八年;在岛上白手起家的鲁兵逊!
鲁兵逊是多么勇敢,在岛上造房子、修田地、种植粮食。如果让我们去漂洋过海流落在一个荒岛上,我们肯定在那儿哇哇大哭了!
鲁兵逊的父亲非常传统,让他享受好的教育;可鲁兵逊想过漂洋过海的生活。他的父亲一直不同意直到逼着鲁滨逊离家出走。他为着自己从小的梦想扔掉所有的财富生活,抛下亲人不顾一切的离家出走。如果换做其他人还不如在家里享受荣华富贵呢!
在海上漂泊的日子不是好过的,在一场大风暴不幸让鲁兵逊在海上遇到困难,流落在荒岛上,这个岛让他绝望、让他不知怎么生存所以称它“绝望岛”!在鲁兵逊的眼前只有死路一条。可是没有!他白手起家在岛上生存。二十八年的时间是那么长,鲁兵逊用这二十八年的时间创造了奇迹!在一个荒岛上不是饿死就是被不知名的怪物吃了,谁能生存下来呢?
“尽人事,听天命。”鲁兵逊是真正尽人事的,他不怕困难、自强不息;让人赞叹不绝啊!