圣诞节的作文400字
今天早上睁开眼就赶紧叫爸爸妈妈起床,因为和爸爸妈妈约好了去图书馆还书的。
走在路上,太阳暖暖的照在身上,尽管有些晕车,但是心情很好,因为今天去图书馆还有一个很有意义的活动——参加河南省图书馆的“20xx全民阅读”有奖征文的颁奖仪式,因为我的一篇文章获得了二等奖。
到了图书馆,我先去六楼还书,又去二楼换新的借书证,之后就来到了省图书馆一楼的研议厅。工作人员让我们签到之后我们来到会场找了一个位置坐下,没多大一会儿,颁奖仪式就开始了。
首先是河南省图书馆的馆长讲了话,接着,副馆长宣读了获奖名单,当他读到我的名字时,我激动极了,心都要跳出来了,估计嘴巴都没有合拢呢。
颁奖的时候先发的是优秀奖,优秀奖有9个,他们的奖品是荣誉证书和一套杯具,接着发了我们二等奖,二等奖是24个,奖品是珊瑚绒毛毯和荣誉证书,一等奖的奖品就更了不起了,是很大一包的被子。
(照片上前排右边数第一个男孩就是我哦,呵呵)
一等奖的获奖者就更了不起了,他们当中居然有一位是八十岁的退休教授!还有解放军信息工程大学的学员、郑州大学文学院的大学生、河南建筑职业技术学院的教师……真是人才济济啊,他们怎么那么了不起啊!
看着他们一等奖的拿着很丰厚的礼品我很是羡慕,下定决心好好学习,争取也拿到一等奖。
领完奖,爸爸妈妈就送我去上奥数课了,我想,这个奖品就当是圣诞老人送给我的圣诞礼物吧,很开心的一天!也祝愿所有的人圣诞节快乐!