圣诞节的作文800字
圣诞节到了,羊村大大小小喜气洋洋。村长对小羊们教会小羊们:“做羊不能太贪心”“对了,在今天晚上,大家睡前准备一个篮子放在床前,圣诞老人会给你们派送礼物的。”这时,贪婪的懒羊羊有了一个坏主意:“我如果用一个超大号的篮子放在床前,那么,圣诞老人就会给我一份很大的礼物。哈哈,我真聪明。”可是,懒羊羊把家里翻遍了,也没找到合自己心意的篮子。懒羊羊又立刻去了商店买了一个最大的篮子,又想了想:“万一圣诞老人不知道我要非常大的礼物怎么办呢?有了,我给他写张字条吧!”懒羊羊写明自己要一个有篮子那么大的礼物。
到了夜晚,懒羊羊躺在床上睡着了,它做了一个香甜美满的梦:它梦见圣诞老人送给它满满一篮的礼物,有最爱的青草蛋糕,薯片,巧克力......
天亮了,懒羊羊迫不及待的去看篮子里的礼物,却发现只有一小块青草蛋糕。同时,还有一张圣诞老人留下的纸条;“孩子,做羊不能太贪心。”懒羊羊看了看手上的青草蛋糕,惭愧的低下了头,口中念着:“圣诞老人,我明白了,我以后不会再贪心了。”在电视上看见一个圣诞老人,爱画画的我看后便灵感大发,一眼看去觉得很困难,我耐心地画着,只见圣诞老人头戴红帽子,身穿红棉袄,脚穿大黑靴最引人注意的是圣诞老人长长的白胡子和背着一个大袋子,笑容满面的,看上去憨态可掬,精神抖擞。
圣诞老人活灵活现地站在我身边,拿下大袋子,给了我三件礼物,还说这对我的前途有好处放下礼物坐上雪橇飞走了。
我打开第一件礼物只见里面有一束“仙花“这种花具有仙气,只要一打开顿时洋溢着一种使人心旷神怡,神清气爽,心情舒畅的感觉而且长辈们会长寿,小孩们增加记忆,会分析问题的好坏,会克服重重艰难险阻,还会自我保护如果坏人们闻到花香,就使他们身不由己变成好人,帮助别人,快乐自己!
我打开第二件礼物,只见里面是一个“魔镜“,放下400度的眼镜,戴上魔镜,多远的物体都看的清清楚楚,戴上一星期后不再戴眼镜也能看清几千米远的东西,差不多成了千里眼再查眼睛的度数,都是4.5以上已破吉尼斯世界纪录了。
第三件礼物我更是迫不及待地打开,原来是一本书大小的宝包,这种包有许多奇特功能,不但伸缩自如,而且还能把比它大的东西变小变轻装进包里,就象拿纸一样轻松自如,每天上下学都很轻便。
啊!圣诞老人,谢谢您给我带来的礼物。