圣诞节的作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响铃铛”。 每听到这首歌,我们就会想起高大的圣诞树,洁白的窗贴雪花,还有胖肚子圣诞老人和他的红鼻子驯鹿。预示着圣诞节就快要来到了。孩子们眼中的圣诞是快乐的,圣诞老坐着驯鹿拉的雪橇飞到烟囱,将礼物送给他们。
孩子们眼中的圣诞是美丽的,圣诞树闪着五彩缤纷的灯光,雪花飘落,大街上人山人海,玩具店的橱窗里放着各式各样精美的圣诞礼物。最让我记忆犹新的是我七岁那年的圣诞节。那天晚上,我准备好了圣诞节的长袜子,将写好礼物的纸条放在袜子里面,心想:圣诞老人会来吗?他会给我带来惊喜吗?
这时候爸爸走了进来,说道:“你一直在这里,圣诞老人可不敢进来哦,我们去外面走一走吧。”我高兴地跳起来,赶紧拉着爸爸妈妈的手走出去了。在超市,爸爸还说道:“要是圣诞老人顺便送一个棒棒糖一瓶牛奶就好了”。我赶紧双手合十,开始许愿,希望圣诞老人多送几个礼物给我。我一直催促着,希望快点回家,没有一点心思在外面。
回家的路上我我心跳个不停,床上会放着我梦寐以求的礼物吗?圣诞老人会不会迷路了……推开家门,我迫不及待冲进房间,床上放着一个包着红纸的盒子,上面写着:爱你的圣诞老人。 我抱着礼物开心的在屋子里转圈,哈哈大笑着,开心极了,感谢圣诞老人这么爱我。
我赶紧跑到阳台,想寻找圣诞老人的踪迹,结果发现阳台上有一个水迹,像是驯鹿的脚印。赶紧叫爸爸妈妈过来看,我的耳边仿佛听到圣诞老人欢乐的笑声……这时,风信子居然也开了,难道是为了迎接圣诞老人的来到吗?我相信圣诞老人一定存在。它陪伴着我度过了一个难忘的圣诞夜晚。
这就是孩子们眼中的圣诞节,也是我眼中的圣诞节,充满了神秘、快乐与幸福!!!