圣诞节作文
9岁的杰克住在一所孤儿院里。那里只有10个孩子,杰克是其中之一。孤儿院的资金非常少,唯一的经济来源就是市里居民的捐款。
孤儿院的食物很少,但是孩子们每到圣诞节来临的时候,总是要有多一些的事物可以吃,孤儿院也比平常要居住得暖和些。当然,最重要的是,这个时候有圣诞节的椰子。圣诞节是一年中唯一提供精美食品的时候,每一个孩子都把椰子当作珍宝一样看待。
可是,在圣诞节的前一天,杰克不慎在哪里踩了一靴子的湿泥,而他自己一点儿也不知道。他从孤儿院的前门走过去的时候,在新铺的地毯上留下了一长串带者湿泥痕迹的脚印。等他发现的时候,这一切都太晚了。惩罚是不可避免的,而惩罚内容是出人意料的无情——杰克将得不到他的圣诞椰子。
睡觉的时间到了,杰克却怎么也睡不着。他在冰凉的地板上跪下来,轻轻的呜咽着,乞求上帝为他和像他一样的人们结束世间的一切苦难。
当杰克从地板上站起来,爬回到他的床上时,一只柔软的手摸了摸他的肩膀。他吃了一惊,。接着,一样东西被轻轻放在他的手上。杰克把手里的东西举到眼前,就着昏暗的灯光,他看到它好像是只椰子。不过,他不是一只颜色光亮形状规则的普通椰子,而是一只非常特殊的椰子。在一个用椰子皮碎片拼接在一起的揶壳里,有9片大小不一的椰子瓣儿。那是孤儿原里的其他9个孩子从他们珍贵的几瓣椰子中每人捐出了一瓣,组成的一只完整的、送给杰克做圣诞礼物的椰子。
那一刻,杰克泪如雨下。那是他收到最珍贵的最美味的一只圣诞椰子。