难忘的圣诞节作文
去年圣诞我们家开了一个派对,今年变成去餐厅做超级“卡哇伊”的巧克力屋,我满心期待做巧克力屋的日子赶快到来。
好不容易,等到了这一天,我和表姐来到这家“城堡餐厅”。吃过晚餐后,我们就开始准备做创意巧克力屋了。首先,餐厅的阿姨帮我们准备一大锅香喷喷的热奶油。她教我们在两片巧克力的中间挤上奶油,然后在心中数到五的时候,“墙壁”就固定了。“堆好”墙壁,再把屋顶和烟囱牢牢接在一起,我们就可以在上面加上各式各样的糖果和洒上洁白如雪的糖霜做装饰。这样,一个美味可口、香气十足的“圣诞城堡”就完成了。
在制作的过程中,我将糖果当石头铺在“圣诞城堡”的四周,还在烟囱口粘上了超肥的圣诞老公公,老公公因为太胖了,所以没法子塞进烟囱里。我当然也没忘了将水果糖和拐扙糖绑在“塑胶圣诞树”上。在边做边玩的过程中,我吞了好几口的口水,才刚做完我就想把整个“城堡”塞进自己的小冰箱里了!
我趁着大家都全心全意做自己设计的“城堡”时,偷偷的塞了一块巧克力进嘴巴,那巧克力入口即化真是好吃极了!做完“城堡”,还剩下一些饼干和糖果,我们就玩起了用嘴接食物的游戏。我把表姐当兔子,将“胡萝卜饼干”丢给她;表姐把我当鱼,将“圆形饲料糖果”丢进我嘴里;我又把表姐当猴子,将“香蕉饼干”丢给她;表姐又把我当狗,将骨头形的饼干丢进我嘴里,我们三两下就把那些糖果饼干吃光了。做巧克力屋真是又好吃又好玩的圣诞节目。
今年做巧克力屋令人印象深刻,不知道明年会安排什么更有趣的活动?真是令人期待啊!