难忘的圣诞节作文
圣诞节虽然是个“洋”节日,可是它却从千里之外的外国飘到了中国。你走在大街上,随时都能闻到圣诞节的气息。
我也听说快到圣诞节了,心情非常激动。因为据说圣诞节那送礼物的圣诞老人,会从相距千里之外的美国把礼物一个一个送到中国小孩子的家里。那天下午,老师还给我们布置了一个特殊的作业,要我们在圣诞夜吃一个“平安果”(苹果),而且在睡觉前坐在床上许一个愿,再带着这个愿望进入梦乡,等早上起来你就会看到圣诞礼物,想一想这礼物是谁送的呢?当时我就产生了疑问,我对老师说:“老师,这礼物只有圣诞老人送,那还有其他
人送礼物啊?”老师对我笑笑并没有对我说什么。回到家里,我把老师布置的特殊作业告诉了妈妈。
转眼间就到圣诞节的前夕——平安夜了。就在平安夜那天晚上,按照老师说的吃了个“平安果”,在床上许了一个愿,我许的愿望是能有一本好看的作文书,我带着这个心愿很快的进入了梦乡。我在梦中梦见了圣诞老人骑着驯鹿在我们家的窗前停了下来,圣诞老人轻易的穿过我们家的窗户,把一本厚厚的作文书放在了我的袋子里。
忽然,我们家的闹钟响了,把我从美梦中惊醒了,我起床前第一件事就是看我的礼品包,我把手放进包里慢慢的摸着,突然,我的手摸到了一个厚厚的东西,我把那个东西掏出来一看,原来是我梦中的那本作文书,我把书翻到第一页,上面写着“圣诞快乐!”四个大字映入我的眼帘,我再仔细一看,上面的字那么像妈妈写的。我就问妈妈:“是不是你送的礼物?”可是妈妈不承认,最后在我的再三逼问下妈妈才承认了。这时我才醒悟过来,原来传说中的圣诞老人就是关爱我的母亲啊!
难忘的圣诞节作文5
第三节上课了,颜菡正在讲台上帮我们复习词语,这时谢老师走到门口。
我们齐刷刷地看着谢老师,她双手抱着一个纸箱子。朱栎惊奇地问:“谢老师,你箱子里装着什么东西呀?听了朱栎的话大家讨论了起来,有的同学说是圣诞礼物,也有的说是文具盒。大家七嘴八舌,议论纷纷。谢老师打开箱子从里面拿出了发箍、啪啪圈、笔和奖牌。李浩鑫说:”谢老师你的箱子像宝盒一样,你的手伸进去里面就有礼物,好神奇。“阮浩洋说:”我知道了,谢老师为什么有这么多礼物了,因为谢老师是圣诞老人的女儿,所以谢老师才有这么多的礼物。“谢老师说:”我昨晚跟圣诞老人说‘我有这么多宝贝,你要给我多一点的礼物。’“大家都说:”我们不信。“
接着,开始发礼物了,大家都收到了一份圣诞礼物,很开心。