圣诞节作文
米兰家非常富有,而且全家人都十分有情调。所以,米兰是个幸福的女孩。圣诞节快到了,米兰全家都开始忙碌地为圣诞节做准备。 米奈家经济困难,爸爸妈妈都因为无法找到工作,温和的性格变得很暴躁。就算圣诞节快到了,家里仍然冷冷清清,毫无气氛。 一天,米兰要求上街买些丝带、彩球和铃铛,米兰的妈妈去买火鸡了,米兰的爸爸答应了。而米奈,打算上街走走,散散心,并且,爸爸要自己去打点儿酒,逛完了顺便就去吧。两人的目标,都定格在了“mi&幽”圣诞饰品店。 米兰来到商店,发现今天这个小店的生意很冷清,只有她和另一个大概和她一般大的女孩。
她没理会那个女孩,将目标定格在一条彩色丝带上,她把手伸向彩色丝带,而米奈的手,也拿住了那条丝带。 “噢!对不起,丝带给你吧。”米兰笑着说。 “我……不……给你吧!”米奈很慌张。 “干嘛那么紧张!我又不会吃了你!我叫米兰,希望和你做个朋友!”米兰友好地伸出了洁白的手。 “我……我只是来逛逛,丝带我并不需要。我叫米奈,很高兴认识你。”米奈自然起来,也伸出了手。 “你们家不买圣诞饰品?”米兰问。 米奈无奈地告诉了米兰自己的家庭情况,并告诉米兰,其实自己的爸爸妈妈很有才能,爸爸很会做菜,妈妈对人很友善、很细心。米兰眼睛一亮:“我们家缺个厨师和一个主管,要不……”米奈也很高兴:“太感谢你了!我这就回家告诉他俩!”“好!我家在那边,就是那栋别墅,ok!” 米奈回到家,将情况告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈半信半疑,但还是敲开了米兰家的门:“请问这里招仆人吗?”开门的是一个仆人,他对米奈的爸爸妈妈说:“这些事主人已经吩咐了,请您几位进到客厅和主人谈。” 米兰早就和妈妈说了,妈妈也同意了。所以呢,米奈的爸爸妈妈很快上任了,他们把工作都做得很好,米兰的妈妈直夸女儿有眼光。
米奈呢?她约好米兰,一起上街买圣诞物品装饰自己的家。 米兰在陪米奈买东西时,对米奈说:“奈奈,你家本来就不富裕,这圣诞节,就在我家过吧!我问过妈妈了,妈妈可高兴了呢!”米奈也很高兴:“其实妈妈和爸爸早有这个意思了,他们想让我问问你,他们不好意思!”“是吗?那太好了!”米兰高兴极了,“走!回去和他们说!” 平安夜时,大家一起吃饭时,米兰的妈妈对米奈的爸爸妈妈说:“是天意,让这两个孩子碰到一起,再让我们相互认识,都是缘分呐!以后,你们就住在旁边那栋小楼里吧,装修好了,米奈……可不可以和米兰一起居住?”“太太,谢谢您!您对我们真是太好了!一切就按您说的办吧!”米兰和米奈相视一笑。 第二天早上,大雪纷飞,所有的人都起来到市中心那棵大圣诞树周围载歌载舞,米兰指挥大家唱起了《铃儿响叮当》。米奈心想,虽然,北风刮着雪,但是,米兰家给我们的实在太多,这个圣诞节,因为有米兰和她的家人,真的好温暖!