以笑面对生活 学生作文
随着时光的流逝,生活中难免会遇到许多的坎坷和困难,但只要怀着一颗平淡宁静之心,再不顺心的事情也会随着平淡的心而烟消云淡!我们应像前人一样:微笑着面对生活,带着微笑出发!
司马迁忍辱著史
一陰一森森的牢房一中一片的凄凉,在这个关押了无数囚犯的地方,站着一位穿着官宦衣服的人,这个人就是众所周知的司马迁。此时,他以经被窗外寒冷的天气所争服,冰冷的不仅仅是他的身一体,更是他那枯槁的心。他是在为李陵求情而后悔吗?不,他只是站在自己的立场上,发表了自己的想法而已他又何曾做错了呢?
此时,司马迁的身边又想起了汉武帝愤怒的斥责:“宫刑!”他的心中是无尽的痛苦,他认为何此屈辱地活着还 不如死了,一了百了,没有尊严的活着没有希望地活着对他来说简直比死了还 难受,在这漫长的黑夜中,那一丝光亮,仿佛让他看到了自己的父亲,看到了父亲那一双让他秉承遗志,把历史真想记录下来的眼睛,他的心颤一动了一下,他候起了的遗愿,写一部“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的跨越古今的传记。
太一陽一升起来了,一缕缕一温一暖的一陽一光照进来,他决定......
一一夜的黑暗,换来了司马迁事后的光明,对未来的期望,那一个凄凉的牢房,在司马迁的眼里也是美好的,他微笑着面对着生活,最后也写出了“史家之绝唱,无韵之离一騷一"的《史记》。
王昭君选择之路
王昭君,大家应该都家欲户晓吧,古代四大美一女之一,“芙蓉如面柳如眉”是她的骄傲。朴质的衣群却仍然掩盖不住的美貌,而这样一位如刻出来的美一女却要远嫁边际。人们却只能流露出许多的无奈和惋惜,昭君你怀抱琵琶,细长的手指拔动琴弦,留露出浓浓的不舍之情。
你微笑踏上征一途,深情回望着自己生长的故乡,但感谢你这一个微笑,换来了一胡一汉几百年的和平......
在坎坷流逝的光一陰一中,多多少少会有一些磨难,但是我们应该向司马迁和王昭君一样,并没有为了自己遇到的磨难和坎坷而放弃了生活,放弃了自己,而是坚强的活下去!
漫漫人生路,我们不能停下前进的步伐,与此同时也应该微笑面对生活!