小时候的生活作文
童年的生活是趣味无穷的,童年梦想是五彩缤纷的。童年的我由于幼稚和无知,做了许多错事和傻事,还闹了不少笑话呢。
记得上幼儿园大班的时候,有一个星期天早晨,爸爸妈妈都走了,临走时,给我安排了一件家务活,让我起床后,把家里面卫生搞完,再把自己的衣服学着洗一下。
我睡完懒觉醒来后,也不知道几点了,就先叠被子、扫地,忽然想起妈妈让我洗衣服,我想:这有什么好难得,不就几件衣服吗?我一定能完成。
先接了一盆水,放了一点洗衣粉,把我的脏衣服放在水中,是先泡一泡呢?还是马上就洗?哎!怎么平时都不看看妈妈是怎么做的,这点小事都不会,真笨。还是先泡一会吧。泡了大概有个五分钟,我就开始洗,咦!怎么不见洗衣粉的小泡沫,是不是放得少了?再加一点,我就两个手拿着衣服在水里面来回搓,这回有了很少的几个泡沫,我又加了一点洗衣粉,我想:是不是洗衣粉放的越多,洗的越干净呢?我把换下来的衣服都泡到盆里,把一袋洗衣粉全部倒入盆中了,这下可好了,衣服自己就干净了,都不用我洗了。整个卫生间里面,到处都是泡沫,我又拿着毛巾擦泡沫,可怎么也擦不干净,毛巾上也是泡沫,衣服、鞋子上全部都是泡沫,这可怎么办呀!怎么会越擦越多,急得我满头大汗,这时候,妈妈回来了,一进门她就问:“聪聪,衣服洗完了没有?”我就连忙答应道:“我正在洗。”妈妈走到卫生间门口一看,“哇!怎么会这样呢?”我就把放洗衣粉的过程给妈妈说了一遍,妈妈笑了,“傻孩子,洗衣服的时候洗衣粉不能这样放,要根据衣服的多少或者洗衣服的性能决定放多少,并不是放的越多,洗的衣服就越干净。”我和妈妈一起把衣服用清水冲了三遍,才把上面的泡沫赶走。通过这件小事,我发现在平时大人干活的时候要多观察,多提问,这样自己干的时候才不会做傻事。
童年是快乐的,童年是金色的,童年是给人无限回味的,童年是每个人都曾拥有的最美好的时光!