小时候的生活作文
童年是一幅画,画里有我们的七彩生活。记得在小的时候我一直想要一只小狗,可是妈妈就是不给我买,我一直都不高兴。正当我觉得我的愿望觉得就要被破灭时希望又出现了。
在我生日的时候我在家里一直等着爸爸和妈妈,满脑子都想着这次爸爸和妈妈会送给我什么礼物呢?终于,等了很久妈妈回来了。她拿着一个大蛋糕和一个我最想要的悠悠球,我非常的高兴,赶快跑到妈妈面前拿走悠悠球去卧室玩儿了。不一会儿,爸爸回来了,这次爸爸带回来的礼物更是令我兴奋,居然是一只小金巴犬,当我看到了这只小狗时我高兴地一蹦三尺高!
这只小金巴非常可爱,一身雪白雪白的毛,黑黑的眼睛略微加一点土黄色,尾巴短短的。
爸爸对我说:“这只小金吧才刚刚出生几个月要好好的照顾它。”我点了点头。
自从爸爸给我买了小狗以后每天我都得给小狗喂食、到楼下遛狗、带它上厕所和洗澡。我觉得我自己的时间减少了很多。有一天,我跟着小狗在楼下玩儿,我和小狗玩儿累了就到楼上来喝水了。我给小狗接一碗水,我给自己接一杯水。我一边喝水一边看着小狗喝水,这是我第一次看着小狗喝水,以前我是直接给它倒上水就不管它了。我看到小狗喝水跟我们人喝水大不相同,我们人是用嘴咕咚咕咚喝水的,而小狗喝水是拿舌头一舔一舔的,我看到了感到非常奇怪。
到了晚上吃饭的之后,我还是一直想着狗为什么那样喝水。我一边想一边喝汤,喝着喝着我也学起了跟狗一样用舌头舔着喝了。妈妈看见了,不禁笑出了声来。问妈妈笑什么呢,妈妈说笑我跟狗一样舔着汤喝。因为只有狗才那样,如果你在那样你就是狗了。
我害羞的脸红了。经过这次了以后我再也没有那样过了,我一想起来就觉得好笑,所以我也没跟任何人说过我小时候这件事情。