如歌的小学生活作文
小学六年级的生活即将结束,我们就要跨入中学的大门了,我们走完了学习的一段路程,将要到另一个起点去拼搏!六年,有多少值得回忆的事情啊!有笑有泪,有苦有甜,有喜有忧……一想起六年级那次激烈的接力赛,我就很兴奋!虽然没有拿第一,但是我们班的能力有限,拿了第二,已经很不错了,把倒数第一的位子让给了别个班!
那次比赛是在秋季运动会的一部分。老师把反映敏捷的同学安排在第一位,而我和几个厉害的在最后面。
到了赛场上,每个班的啦啦队像疯了似了的,大声喊,为自己班的运动员加油。五年级的接力赛终于结束了。轮到我们六年级了,此时,操坪上加油声震耳欲聋,各个啦啦队顿时激情澎湃,兴奋不已。
“各就各位,预备”。砰的一声发令抢响,全场为之震动。顿时,“加油”的喊声在运动员身上暴发了起来。运动员像一匹骏马,昂首奔驰。我们班跑在第一位,如旋风一样跑在最前面。好!形势对我们有利,此时,我们班的其他队员各个龙腾虎跃,所向披靡。一棒接一棒,可是到了~~那儿,我们班的形势变化莫测,被108班追过了,大家的心砰砰的跳,啦啦对呐喊助威,各个恨不得把自己的力量加在运动员身上。我们不甘示弱,马上就到我了,此时的我已经被紧张占具了三分之二,同学们见我上场了,对我说:“跑快点啊,追过他们啊!”于是我信心百倍,屏息凝神,沉着应战。我似流星赶月一般跑了出去。紧张已经被我消灭了。我与前面的对手越来越近了,似乎觉得自己骑上风,我把棒传给了~~他像离悬的箭。很快地把棒传给了~~~啦啦队的喊声一阵盖过一阵,~~飞快地冲过了终点!
小学的生活多么有趣,多么快乐呀!