如歌的小学生活作文
蓦然回首,小学生活,却在我心里。
记得今年3月,学校评选优秀辩手,参加市教育局组织的辩论赛。学校很多同学报名,我是抱着“重在参与”的想法报名的。在老师的指导和同学的鼓励下,我积累了一些辩论经验,学会了如何更有力地反驳,如何讨论自己的观点,如何抓住对方的漏洞等等。
被各级学校选中后,我有幸代表李群小学与刘玉军、王珏等同学参加了城市辩论赛。我很开心,也很激动。
就在我沾沾自喜的时候,张老师走过来对我说:“市内竞争如云。你的每个对手都是对方学校的精英。不要小看敌人,需要练习。”在张老师的指导下,我们每天都努力练习。我们失声了,喉咙也断了,但是没有人抱怨,也没有人累。就这样,我们每天充实自己的思想。
比赛的日子终于来了。第一局我们轻松战胜了南芬小学。但是事情并不顺利。第二局我们输给了本溪实验小学。
但失败后,大家异口同声地说:“没关系,我们一起努力过!”我永远不会忘记那天大家含泪忍受的痛苦表情。
再见,母校,谢谢你给我展示的舞台。
再见,老师,谢谢你教我如何做人。
同学们,再见,谢谢你们对我的鼓励和帮助。
时间过去了,当一切都过去了,我用笔轻轻地勾勒着泛黄的小学生活。