如歌的小学生活作文
大自然是花儿的家;小溪是鱼儿的家;学校就是我的家;是啊!在这个家我生活了4年,是这个家把我从无知变得懂事,是这个家让我明白了做人的道理。
记得那是一个夏天,我们在做黑板报,只差最后几个字了,是由我写的。我爬上桌子,正写得专心致志的时候,淘气包——童放把桌子踢了一脚,桌子就跳起了摇摆舞,我吓得惊慌失措,被桌子抖了下来,身体和地面来了个亲吻。我顿时眼冒金星了,随即就哭了起来。老师闻声赶来,把我扶到办公室的沙发上,关切的问:“哪里摔疼了,要不要去医院?”我摇了摇头。其实老师还懂的怎么医治······后来老师把童放好好地批评了一顿。也对我说:“他也不是有意的,不要把这事记在心里哦!”童放也对我道歉了。其实我很不喜欢记仇,对他说:“淘气包就是淘气包,这外号很你真相配啊!”同学们都笑了,他也笑了。这件事使大家的友谊又加深了一层。
日子过得飞快,可这些事好像就发生在昨天似的。再过几十天,我们就要离开这个充满回忆。记录着我们酸甜苦辣的家了,一阵阵不舍涌上了心头。真希望时间能永远停留在这一刻。但天下哪有不散的宴席呢?
我只能深深的说:“再见了,丰富多彩的母校!再见了,让我留恋的同学们!再见了,给予我知识的老师!我的人生道路因你们而精彩。