生活中的发现作文
一股清泉从石缝间汩汩流出,我发现了流水的快乐与欢畅;一片红叶从树梢上盘旋落下,我发现了秋风的凄清与惆怅;一颗流星从夜空中悄然滑过,我发现了夜晚的宁静与安详。
在这平淡而又充实的生活中,总会有多多少少意料之中亦或是意想不到的发现。这些发现影响着我们,改变着我们,它们使我们成长,让我们在生活的绿茵中踏出一条小径,两旁开满了属于我们的独特的花儿,也洒满了我们的汗水。而这些发现又往往是发生于不经意间的。它们就藏在我们生活的角落里。
就在我现在的角落里,期末考试正一步一步地向我走近。我坐在桌前努力地将知识填进脑中。稍一抬头,却瞥见了厨房里透出来的微弱的灯光,和灯下晃动的一个忙碌的身影。这身影是多么熟悉啊!那每天在学校门口等我放学的,学习时递给我一个削好的苹果的,不正是这身影吗?是啊,没错,这不正是妈妈的身影吗?就在我备战期末时,她又开始为我准备晚饭了。我的心里在这一瞬间充满了温暖。
在这平淡而又充实的生活中,我发现了亲情。
那在节日里送上一张自制的贺卡,在我生日那天吟出一首自己写的稚气未脱的诗的,除了朋友,还会有谁呢?一起玩闹时你灿烂的笑容,早已刻进了我的记忆。别离之刻紧紧相拥时眼中的泪水,我又怎会忘记?我们曾立下誓言:把旧时的回忆尘封在心底,无论走到哪里,都不许将它忘记。
在这平淡而又充实的生活中,我发现了友谊。
漫步在幽静的林间,避开了世俗的嘈杂,余下的只有这份恬静和惬意。清风徐来,送来了绿叶清新的气息,和野花淡淡的芬芳。风掠过树叶的“沙沙”声,和着鸟儿欢快的歌唱,这是多么和谐多么美妙的景象啊!微闭双眼,用心去感受这城市中仅有的一片净土——我闻到了丁香醉人的芳香,混着泥土味,这确实让我沉醉了;我听到了远处传来的潺潺的水声,水碰到岩石上,碰出了一个个高低不同 的音符,奏出了这世上最美妙的乐曲。
在这平淡而又充实的生活中,我发现了自然。
花开花谢,雁去雁来。多少载光阴在我指尖流过,如丝一般轻盈,没有留下任何痕迹。而在这平淡而又充实的生活中,又留下了多少发现,它们影响了我,改变了我。它们使我成长,为我在生活中指明了方向。
在这平淡而又充实的生活中,我发现了……