生活作文300字_高中高二作文
生活是什么?是柴米油盐,是粗茶淡饭。是无数的争吵,是每一次绝望后的振作?是那将要面临的挫折?是每一次的成长?是一场完美的邂逅?
对于现在的我来说,生活就像是一道光芒,有时他会带给我光亮,但是有时也会蒙蔽我的双眼,让我无法睁开。生活会带给我希望,同样也会带给我失望。生活会让我遭受无数次的挫折,也会让我明白生活中的成长,他会让我变得更加成熟,更加稳重。
生活也许并不美好,但是你要有一颗积极向上的心,这样你才会感受到生活的美好,这样你才会感受到每个人对你的爱,也许生活比你想象的要遭的多,但是我们怎能对生活说放弃?有人说过,如果上帝为你关了一扇门,他就会给你留了一扇窗。
面对“生活”,有时我会微笑面对,也有时我会哭着面对。现在,我终于明白:生活好比是一面镜子,你对他笑,他也会对你笑,你对他哭,他也会对你哭。与其让他对我哭不如让我们共同微笑吧!生活,要活得精彩;要活的有魅力;要活得开心!