让生活更美好作文
如果你问我:“什么让生活更美好?”我会毫不犹豫地回答:“读书!”
读书,让生活更美好。如果你因为某些事情心情不好,你趴在床上,读一本你最喜爱的书,仿佛所有不开心都烟消云散,这是多么美好的事啊!
读书,让生活更美好。阅读可以提高我们的修养,提高我们对世界的认识,可以让自己的心静下来,周围的一切仿佛都不存在,好像时间停止了一样,仿佛我已经和书融为一体了。
有一次,我去新华书店买书,在一个不起眼的书架上,有一本黑色书皮的书吸引了我的注意力。我拿起来看了看,翻了几页,原来这本书是写了一些看似不可能发生但却发生了的事。我觉得很有趣,买了下来。当天晚上,我忍不住书的诱惑,趴在床上如饥似渴地读着,一不小心,已是凌晨3点多了。北风呼呼地吹着,不时发出“呜——呜——”的声音,我窝在被子里,瑟瑟发抖。书中怪异的情节,深夜窗外狂风怒吼,真是恐怖得要命。尽管如此,身为书迷的我还是坚持读完了这本书。这本书不但锻炼了我的胆量,还让我明白了目前科学证明不了的东西不代表不存在。也是这样,给我留下了快乐又害怕的回忆,挑战了自我。
读书,让我的写作能力提高很快。刚学写作文时,总是写不了几句就放弃了,现在我爱上了读书,写作水平也越来越高了。每次习作,老师都会给予高度的肯定和鼓励,我们引以为荣的“子今微语”,我几乎每次都能得到。有人问我写作的窍门在哪里,我都会笑着喊出两个字“读书”。
每当生活中、学习上遇到困难,我都会习惯性地翻开一两本书,品味书中主人公的精神,激励自己努力加油!从中找到解决问题战胜困难的方法,阅读是我永远的挚友,使我的生活更美好!
古人说:“三日不读书,便觉言语无味,面目可憎”,这句话说出了读书的重要性。
“问渠哪得清如许,为有源头活水来”,这句话说明了我们的思想需要源头活水,而这源头活水大部分来自读书。
刘向说过“书犹药也,善读之可以医愚”,这说明了读书可以明志,可以使人灵秀,所以天天读有益的书,对精神有滋补的作用。
古今成大事者,皆以勇气和智慧之高为最甚。如果我们想要拥有人生的最高境界的话,那就要好好读书,因为只有读书才能让我们的生活更美好!