爱生活作文
生活中处处洋溢着爱,父母的爱,老师的爱,朋友的爱,同学的爱,而我认为,社会的爱更让人温暖,更让人感动,更触动人心灵。
记得有一次和母亲坐公交车回家,车上人很挤,半天我们才有一个坐的位置。可刚过了一站路,车厢又变得异常拥挤。我好奇地往车门望去,一个穿着朴素的中年大妈,好像是从农村来的,正吃力地扶着一个十七八岁的小伙子上车,应该是一对母子。他儿子右腿有重伤,拄着拐杖,拼命地往车厢里面够。
车厢内的几名乘客见到此情景,迅速帮大妈把小伙子一起扶上了车。车上的乘客本已十分地拥挤,但还主动地为小伙子让出一条过道,生怕碰到小伙子。大妈十分激动地向大家道谢。当大妈打开钱包准备掏钱买票时才发现没带零钱。司机转头望了一下心急如焚的大妈笑着说:“大妈别急,您的票我帮您买。”一位小姑娘迅速地帮大妈投了两块钱:“叔叔您开车辛苦了,这车票钱还是不能少。”车厢内顿时发出一阵善意、爽朗的笑声。灿烂温暖的阳光照进了车厢,也照亮了大妈眼眶中晶莹的泪水,坐在两位中学生让的座位上,她激动得不知道该说什么。
一张张素不相识的脸,但微笑是那样真诚,心灵是那样美好。每个人都是那般热情,每个人都是那般善良。原来,这就是爱。
有些人会抱怨爱不在自己身旁,其实,只要我们用心付出,用心感受,学会爱自己,爱他人,乐于生活,懂得感恩,那伟大的,而又平凡的爱,会像一阵清风般给你温暖。