汽车驶入乡间小道,和城市里的路比差远了,突然,车猛一转弯,开进了我的老家——翁家湾。
刚下车,就是一堆野草,从下车到家要走一段路,以前这段路不到半分钟我就可以跑回去,可这次拿着行李,踩着新长出的草,痒痒的,慢吞吞地走了回去。
一天,爸爸带我去看奶奶种的西瓜,去到西瓜地的路很不好走,杂草丛生,走到后我们开始找西瓜。我找到了一个比乒乓球还小的西瓜,妈妈说:“把这个西瓜摘下来给翁梓钦当球玩。”爸爸说:“这西瓜还能长大。”边说边拿干草把西瓜藏起来,免得被鸟吃了,我们还摘了五六个白瓜带回家。
回家后,我和奶奶又去摘小番茄,奶奶摘得又快又准,从没拿空,我摘得很慢,但个个又红又圆,没一会儿,篮子就满了,我哼着歌,走在前面,突然我看到了一个坏了的小番茄,立刻扔了出去,奶奶看见笑了。
该回家了,我和妈妈爸爸把东西全扔进车里,出发了。我打开窗户,和奶奶挥手告别,奶奶也对我挥手,我看见奶奶满脸笑容,汽车带着我们开上了回家的路。