生活小镜头作文
生活,宛如一部情节曲折的电影,便组成了丰富多采的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而,我更偏爱图书馆里那一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人便争先恐后地涌进了图书馆。宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎这封闭了一夜的图书馆空气很清新似的。紧接着,那双眼皮、那丹凤眼、那眼角布满鱼尾纹的眼睛,都各自盯上自己的目标,那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼地拿下书,极温柔地抚摸着,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿……
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,即使能偶尔听到翻书的声音,也显得极小极短。人们完全沉醉在书的海洋里了……
一个戴眼镜的小伙子,一边看着,一边伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那滑落到鼻梁上的眼镜;以为梳披肩发的姑娘,此时已顾不及去整理那有些散乱的长法,只是用大眼睛在书上贪婪地扫着,不时甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,定要把那束刘海儿剪了;一位白发苍苍的老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得老远,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄声无息地离开了图书馆。但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。它似乎告诉了我什么,到底是什么呢?
生活小镜头作文13
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩的
生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它们使我受到教育,得到启迪。然而
我偏爱图书馆里那一个个小镜头。
清晨,图书馆的大门敞开了,各种各样的人争先恐后的涌进了图书馆。留披肩
发的,梳辫子的,剃平头的,梳分头的,黑发的,白发的,……穿皮鞋的
穿球鞋的,高跟的,低跟的,……宽敞的图书馆似乎显得拥挤了些。
人们进了图书馆,深深地吸了一口气,欣慰地笑了笑,似乎着封闭了一夜的图
书馆空气很新鲜似的,紧接着,那双眼皮,那丹凤眼,那眼角布满鱼尾纹的眼睛,
都各自盯上了自己的目标;那粗糙的手,细腻的手,宽大的手,纤细的手,都小心翼翼的拿下书,极温柔地抚摸,就像抚摸着孩子光滑的脸蛋儿……
图书馆里骚动了一阵之后,又恢复了往日的平静,只能偶尔听到翻书的声音,也显得极小,极短。人们完全沉醉在书的海洋里……
一个戴眼镜的小伙子,一边看着伏案疾书,有时,还停下来皱紧眉头想想什么,时不时地扶扶那已滑落到鼻梁上的眼镜;一位数披肩发的姑娘,此刻顾不得去整理那些散乱的长发,只是用大眼睛贪婪的扫着,不是地甩一下那束垂到额前的刘海儿,看那神情,要是有把剪刀的话,她一定要把那束刘海儿绞了;一位老人,鼻梁上架着老花镜,眯着眼睛,把书拿得远远的,显得很费力,但仍旧舍不得把书放下;几个孩子趴在桌上,用手指着字,一个字一个字地念着,很吃力,却很专注……
我没有打扰任何人,悄无声息地离开了图书馆,但这生活中的小镜头,我却怎么也忘不了。他似乎告诉了我什么,到底是什么呢?