碎片化的生活作文
在这个时代,“碎片化时间”在逐渐侵袭着我们,少回复一条短信可能就会错过一场聚会,少看一条对我们毫无益处的新闻也许就会引发“知识焦虑”(哇!这个明星和那个明星好上了啊!我竟然不知道。唉,真是OUT了)。
我们不能对不断革新的时代浪潮喊停,可我们也不能放任我们的生活充斥着无聊的社交,唯一的方法就是利用这些巨大信息的好处,来不断完善自己,不断进步。
我们可以利用碎片化时间来看一些关于国家大事的新闻,避免别人谈起时事时自己一窍不通的尴尬。如果想要深度阅读的话,不妨拿出自己记忆力,精神最好的时间,把手机调成飞行模式,把一切会造成诱惑的东西统统拿掉,仔仔细细,完完整整地读个几十、几百页书,仔细品味书中的每一个字眼,让我们的心灵充满书香,而不是手中拿着手机和书,在匆匆忙忙的人群中拿起了手机,因为书太重而把书放在一旁,然后忘记了书。
最好的社交是一群好哥们坐着谈天说地,笑个不停,而不是每天都在“好哥们”群里冒泡,而没有实际聊天内容。想要和真正的知心朋友聊天,最好的方法就是抽出一两个小时,去咖啡店里一边喝下午茶一边面对面谈各自的烦恼,摘下面具,卸下所有负担,沉浸在这美好的一分一秒里。
购物要直冲目标。本来想买的东西倒没买成,买了一堆促销的东西,过几时决绝的扔掉,还美其名曰“断舍离”,这和白白花钱并没有区别。
“碎片化的生活”有很多便捷之处,只有努力适应,不盲从别人,才会不被这科技的大浪淘沙中淘汰。