碎片化的生活作文
科技在以惊人的速度迅猛发展,网络,手机充斥我们的生活,曾经的生活已变得越来越“碎片”。
曾经的社会,报纸是每一家人必不可少的物品,通过它了解新闻时政,休闲娱乐不是古老的电视机就是与邻里街坊的闲聊。然而随着科技的发展,各种各样的电子产品随之而来,我们会一边看电视一边把玩手机,一边写作业一边把玩手机,一边背书一边把玩手机。当你在专心做一件事时,外界有太多的干扰与诱惑,把他隔离在外,事情才能做完整。
专心致志是你做事不“碎片”。当你在书桌台上写作业或认真工作时,你是否会心心念念手机?甚至他都不在视线内?这个时候,专心致志是最重要的。当你抵不住诱惑后,接踵而至的是“灾难”,老师会找到你,可能还需要重做,岂非浪费时间与精力?做不完这个就做那个,那个没做完就被吸引去做其他,几天后看来,你是否会后悔?是否会埋怨自己把事情更“碎片”。
碎片化自然是不好的,专心是我们能做到的,但我们现在根本离不开这样的生活,我们所要做的并非抛弃他,因为我们都做不到,我们应该减轻它的害处。
规划是极其重要的一环。并非细致到细枝末节,而是大概的时间分配。该工作的时候就应该工作,有个总的规划至少比越来越碎片的生活好得多。这只不过是外在的方法,最重要的还是依靠自己的恒心。
愚公三过家门而不入,为的便是移走一座横在其家门前的山,为了乡人的便利,他们一起承担起了移走山的重任。愚公坚定不移的去做一件事,但倘若他生活在现代,岂不是先移一会山再去做做其他的事?倘若都这样,那么子子孙孙无穷无尽也做不完这件事了。可见恒心与毅力是何其重要的。
生活就像一面镜子,它照应你的生活,照出你的心灵,当他破碎之后,无法恢复到原来的样子,因为它一定会有裂痕,“碎片化”的生活也一样,如今我们无法将其恢复成原来的样子,所以减轻其害处是非常重要的。但这一切都源于自己,努力,镜子会轻其痕,“碎片化”生活的害处会减轻。