碎片化的生活作文
伴随着科技的发展,这个世界开始变得信息化,同时也开始变得支离破碎,破碎的时间,破碎的工作,破碎的交流,破碎的阅读比如当你阅读时打来的一个电话,使你阅读的专注被打破;比如你仅仅凭借书名而决定是否阅读。这一切都使得我们变得浮躁,易分心。因此,我们应该解除碎片化的生活。
学会惜时。鲁迅先生曾经说过,时间是海绵里的水,如果去挤就一定会有的,大家或许都会说碎片化的生活就一定是社会发展而带来的作用,可却没有人去想想自己的问题,当你在无聊翻看手机还抱怨无聊的时候为什么不去看几本文学著作?当你还赖在床上不肯起来的时候为什么不去起来背一些英语单词?为什么你在公交车上思考今天晚饭吃什么的时候不去回忆回忆今天所教的定理与公式?所以如果说总是一味地抱怨外界而不反思自我,那么只会使自己在碎片中变得麻木不仁。
学会稳重。但丁曾说过,人应当像“人”字一样,永远向上而又双脚踏地。由于网络的信息量太多,导致人们学会了剔除,可同时也让他们学会了浮躁,总是以自己的第一感觉而去不公地看待事物,而后便带到到了生活中,无论待人处事还是学习都变得随便,所以一定要学会稳重,写作业的时候不要太自负,总觉得自己乱算的答案是正确的,最后成绩总会令人垂头。而在社交中更是如此,不要总是乱开玩笑,乱说一气,学会遇事冷静,待人处事平和,才是稳重的内涵。
所以碎片化的生活并不是什么坏事,而只是一种现代人的生活方式,只要学会适应并改变,纵使遇见碎片化的生活,也要保持一颗完整心去重圆那些碎片。