碎片化的生活作文
随着现在日新月异的城市的高速发展,人们的生活也被分割成了许多碎片,统称“碎片化生活。”
一天中午的午休时间,我正安安静静地坐在座位上看书。当我渐渐沉浸在书的海洋里,突然,身边传来一阵呼喊声:“周子淇,你的英语课文还没有背诵,快去!”于是,我不得不把书搁在了书桌上,缓缓起身,微皱着眉头,有些不情愿地拿出英语书,走向了英语老师的办公室。这时我发现居然还有好多人也要背书,得排队。
等了好一会,轮到我了,我开始了背诵。刚背到一半,我看见窗口上有个同学一直在跳上跳下,这下好了,我的思绪全被打乱,背不出来了。我只得重新排队,这次才通过了。我回到了教室,拿起了书,准备继续看了。这一次,我看了大概五分钟,然后又是一个新的任务我的数学卷需要订正。
我拿到了刚发下来的数学卷,看着上面唯一的一道错题,我却怎么也想不明白错在了那里,明明应该是对的啊!和别人的卷子一对,才发现居然是老师批错了!这下我气不打一处来,真的是烦死了!我又“翻山越岭”,上到了五层楼,走进数学老师办公室时,我的脸上仍还带着生气的神情。老师帮我把题目改成正确的了,然后有说:“周子淇啊,以后还是得要注意礼貌。”又讲了大概五分钟,我只得默默地听着。
回到教室时,已是上课的时间了,我没有时间看书了。
上完了下午的课,我回到了家。刚放下书包准备开始写作业了,我突然想起家里的宠物兔还没吃过粮食,于是又到阳台去给他抓了一把。然后,我沉下心来,开始写作业了。刚写了个几道题,又发生状况了,妈妈打电话来说今天晚上还有一节补习班要上,哎呀,我怎么把这件事给忘了啊!这下,估计我的作业也要做不完了。
果然,上完课回家,已是将近九点了,可我还有一堆的作业没有写完。我感到很懊恼,心烦意乱。但也不得不拿起“沉重”的笔,继续写作业。虽然我明知道得赶紧写完去睡觉,但我的手却动得越来越慢。最后,到了整整十点半,我才搞定所有作业。
今天一整日,我都是在匆忙中度过的。我感到这“碎片化”的生活真的给我带来了很多麻烦。所以我们更是要管理好自己的时间,而不是让时间来支配你。