乡村的生活作文
我生在乡村,长在乡村,说起乡村生活,没有人会比我更了解了。
今天我就向大家介绍一下乡村的生活。
春天,春回大地,万物复苏。小草从土地里探出头来,大叔突出了嫩芽,花儿展开了笑脸......而孩子们有的在花丛里采花,有的在麦田里打滚,有的坐在树下编花环......大人们都坐在家门口唠家常,这美丽的风景和活泼的孩子们构成了一幅美丽的春景图。
秋天可以说是最忙碌的季节了。大人们都下地收庄稼去了,顶着火辣辣的太阳,汗水流了一身。真应了那一句诗"锄禾日当午,汗滴禾下土"。孩子们在一旁看着大人们收庄稼。人与人之间互相帮助,拉近了人与人之间的距离。
冬天是孩子们最开心的一个季节,打雪仗、堆雪人,玩得不亦说乎,而大人们好像是专门和小孩子作对似的,非说满地都是雪交通不方便,都把雪弄到了庄稼地里。
现在是夏天,也是乡村最美的季节。走出家门,一阵微风就扑面而来,把一天的疲劳全都带到九霄云外去了。大树,小草,都是绿的,让人看着神清气爽。
我喜欢乡村生活!