乡村生活作文
今年初夏,我们一家乘着汽车,去体验乡村生活。
今天早上,公鸡“喔喔”把我从梦中叫醒了。吃过早饭,乡下孩子把我们带到水池边。那里,鸭子嘎嘎叫,一只老鸭率领这一群小鸭,大摇大摆地走向水池里,这支队伍就好象受过训的军队,我们看了,也大摇大摆地跟在鸭群的队伍后面。大人们看了,眉开眼笑,还说:“咱们村里,怎么多了几只鸭哩?”
鸭子们走呀走,走进了水池里,它们正忙着捉鱼吃。
吃过午饭,我们来到杨梅村里摘杨梅。一进去,里面芬芳扑鼻,到处都是浓郁的芳香。一个个可爱的小杨梅,成群地探出头来。
大家忙碌着,各自摘着自己的杨梅,有的还一边摘一边吃。
等牙吃酸了,篮子装满了,就已经黄昏了。我们回到村子里,把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。
乡下人家的生活是美好的,它,犹如一道极其优美的彩虹。虽然我们住在热闹非凡的城市里,可是,我更爱美丽的乡村。