生命中最重要的遇见的五年级作文
遇见,不需要门槛,它是生命里不经意的际遇,它是上天赐予你最好的礼物;遇见,你无时无刻不与它同在,当你还是孩童时,遇见与你玩耍,当你已成少年时,遇见与你面对面站立,共同回忆往事。
和它——糖,就这样不经意相见了。
糖,甜的代名词。我的最爱。它是我生命中不可缺失的一部分。
糖那甜蜜的味道,诱人的香气,使我从来就对它百分百的依赖:逛超市时,总不会忘记买两包奶糖;出门前,总习惯性地抓一把奶糖放满自己口袋。糖,我与它不断地遇见。
初遇——天下着雨,阴沉沉的天空一直黑着脸,那天我在雨中嚎啕大哭,已记不得哭的原因,也忘记了当时的心情,甚至于我哭成什么样都不知道,只知道在我哭时,递过来的一块甜甜的奶糖治愈了我的哭泣。“不哭,给你吃。甜甜的,好吃着呢”同伴玲糯糯的声音,甜甜的。这便是我与它的初遇。糖,儿时温暖的记忆。
又遇——那是在一道最爱的菜里。番茄炒蛋,红红的番茄,黄黄的鸡蛋,加几叶翠绿的香葱,那色彩就极其诱人。而我记忆中的却是那独特的味道——甜滋滋。兴许是因为我与众不同的口味,爸爸竟把这道菜制作成了一道甜品!“好了,宝贝来吃了!”它被盛在一个极好看的玻璃碗里,那红红黄黄已闪了我的眼,拿起小巧的汤勺,一小口一小口,用力地吮吸着酸酸甜甜的酱汁。
好吃吗?好吃。还要吗?还要。每每此时,老爸总会坐在我对面,看着我吃。而我一定是天底下最最幸福的丫头了。
再遇——身体不好的我常常要喝苦苦的补药,各种中药。那是好多样奇奇怪怪的东西煮一锅,会冒出一阵阵刺鼻的味道,煮完倒在白净的碗里是一堆黑乎乎的东西,对于我这是一种极大的痛苦,却又无力挣扎。“来,拿着。一口气喝完就马上吃。”奶奶递过来的是一颗大白兔奶糖,我的最爱。泪光中我笑了。糖拯救了我,拯救了我的味蕾。甜腻的味道伴随着熟悉的香味,令我瞬间忘却了磨人的苦,沉浸在与糖的回忆中。“奶奶,你真好!”奶奶笑了,皱纹也更深了,似一朵菊花。
糖,美味,香甜,却也磨人。那时从贪吃糖到习惯吃糖,导致我出现了蛀牙。可恶的牙虫,使我的牙齿不能安分地待在我的口中,异常的抖动,逼着我去医院拜访那位讨厌的牙医,强忍泪水拔下牙,鲜血直冒到口中。也因为如此,我与糖的“相恋”遭到了暂时的离别。
但当一切都云淡风轻了,我又悄悄地与它约会。只是,我不再贪心,不再放纵,我学会了控制,懂得了自律。
糖,带给我很多——甜美的回忆,酸甜的记忆,苦中带甜的美好,磨人的牙痛……它,使我的生命变得有滋有味。也许,有一天我老得没有牙了,它才会成为我遗忘在内心某个角落,不去触碰的神圣的回忆吧!