生命跟人恶作剧,它骗着人化进故事里去活,而又用种种的情节引诱着人热烈的投入。人,先被故事捉进去了,然后那个守梦田的稻草人,就上当又上当的讲了又讲。
活着才叫生,活着才有命,人的一生为这个人活,又为那个人活,什么时候可以为自己活一次?什么时候?难道要等死了才行?如果答案是肯定的,我就——
每个人都有属于自己的世界,在自己的世界里,打开心窗,用一盏明灯照亮那些黯淡的角落,仔细看看,仔细聆听那沉郁已久的心声。有时撕扯,有时欢笑,有时悲鸣。而重要的是让那些不开心慢慢的随时光淡去,生命才会进行得充实。
爬上山坡,眺望大海,我们并不需要在乎别人在未来看到你曾经踏过的浪,因为你就是你,划板在脚下旋转的时候它随你的心动。它是你的附属。你是它的主人。它永远会忠诚于你。所以就让那颗裹在你身体内的心别在痛,学会开始‘放肆’。
在我的生命中,我有一匹爱马,常常,骑着它,在无人的海边奔驰。马,我帮它取了个名字叫做——弋,因为坐在它的背上,我能感觉到一种沉潜而又凝练的闪光,即使是在无星无月的夜里。
有时候它累了,它那忧伤的眼神仿佛在告诉老去,直至我生命结束的那一天。
生命是谁给予的我们,我们是要相信科学,还是相信神话,每个人都有自己的想法。而生命它到底等于什么?金钱+事业?快乐+悲伤?我们都不能完完全全的肯定。而在我看来,生命的元素有一个十分重要,那就是沉默。或许你并不了解这个含义,但古语有云:沉默是金,我们用生命来丰富自己的大脑,增加自己的内涵,而这个途径就是在沉默中读书,沉默中思考。
书到无穷处,坐看云起时,好一轮红太阳破空而出,光芒四射,前途一片光明,彼岸便是此身。
生命中也会有各色各异的人出现,有些卖弄着他们的笑脸等待着升官发财,有些蹙缩着他们的眉头计算着下一顿米饭需要多少钱。我静静的看着,静静的想着怎样开始面对这个残酷而又现实的社会,学着慢慢接受那些必不可缺的漂亮话。
每次都想逃脱生命中的那些虚伪,每次都不折不扣的回来,生命就是这样让每个人都必须懂得世俗。即使隐藏在深山老林,他们同样需要索取大地赋予的救济。同样需要活。这也就是生的苦。
生命当然也少不了快乐,在我的内心里,最深最平和的快乐,就是静观天地,品味其中的美与和谐。这或许太平淡无奇,事实上它深远而悠长,生命的享受也就在其中。
对于生命,现在我也仅此微微的感想,或许几十年后,我会有另一番不同的见解吧。