顽强的生命作文
"野火烧不尽,春风吹又生。”这句话表现出了小草生命力顽强。虽然它没有花香没有树高,但是它生命里顽强有着无私无畏的精神。这正是我喜欢它的原因。
有一天,天气突变,狂风卷起的沙粒打在玻璃窗上,发出“啪啪”的声音,大叔在风中疯狂地摇摆着,乌云笼罩着天空。不一会儿,豆大般的雨点“哗哗”地下着,天地间挂着一层薄薄的雾,远处的景物模模糊糊,只隐隐约约地看见远处的大树被大雨淋得颓丧地低下了头。大雨连续下了一个多小时才停下来,水还在流淌着,我走出家门,呼吸雨后的新鲜空气,我突然看见那棵小草还挺拔地站着。太阳出来了,他被阳光照射着,正在洗日光浴。他威风地望着我:“看!我多么地顽强啊!”
人们喜欢坐在草坪上嬉戏谈笑,孩子们都喜欢嬉戏玩耍,羊和牛都喜欢吃鲜嫩的草。小草多么无私啊!任凭人们怎样践踏它,它都无怨无悔。
我喜爱的小草就是那么顽强,那么无私无畏。