顽强的生命作文
我家有一棵橡皮树,它的生命力非常顽强。
这棵橡皮树是我去年和家人去爸爸一个朋友家拜年时拿回来的拿回来的时候才有六寸高,现在差不多有一尺高了这棵树长的可快了,一年已经长大了一倍.
有一次,我看见树上一片叶子有点黄,没过几天,他就掉了下来但在掉下叶子的同时,它又在那个地方长出了新叶你看,这树可是把它新陈代谢的本领全部展示了出来.
这树还能经得住风吹雨打、日晒雨淋有一次刮台风,下大暴雨下完雨之后,花盆里的水多得溢了出来泥土迅速把水吸了进去,但还没有淹死它还有些时候,天气非常热,把土地干旱得裂了几条痕,但它依然枝叶茂盛,还继续茁壮成长,它的生命力可真强啊!
我喜爱我家的橡皮树!