生命的作文
我常常在想,生命的定义是什么?
生命是一朵艳丽的花,高贵美丽;生命是一株简单的草,坚定顽强;生命是一颗挺拔的树,威武雄壮;生命是小巧的雪粒,高洁渺小……
每个人都有不同的性格,不同的体质,不同的想法,印度伟大的诗人泰戈尔曾经说过:生如夏花之绚丽,死如秋叶之静美。但世上又有多少人甘于平凡?有的人因为一件小事荒废了一生,有的人因为一件大事变得平凡。只有人们意志坚定,才能走出更加精彩的生命乐章。
你别光羡慕别人的成功,要想想看他们背后有多少付出和辛酸,你别看一只小小的蚂蚁有多么弱小,但你可知道它们的内心有多地坚强。
一朵高贵美丽的玫瑰花,它经得起风吹雨打吗?一株多么不起眼的小草,它却能春风吹又生,不败在人们的脚下!我们人类不也是这样吗?经历过多少挫折才能得到成功?又经历多少悲剧才能一统天下!朋友,勇敢的面对世界吧!
人们就像一个个光艳亮丽的玻璃杯,有可能经过烈火焚身而变得坚强不破,也有可能被打碎丢到垃圾桶里变得一文不值。这都要靠你自己的抉择。
一支高脚杯,很好看,可你怎么会知道下一秒它的命运会如何呢?可能它会安然无恙的待在柜子里供人观赏,可能它的主人手一滑,它就变得粉身碎骨。天有不测风云。那支高脚杯是多么美丽,它像亭亭玉立的公主,像美丽的荷花,在灯光的映衬下,更光芒四射,让我们喜欢到了极点,可它却变成星星点点离开了这个世界。
那支高脚杯多么的可惜啊!可人们的内心又何尝不是这样呢?有些人虽然心灵十分坚硬,可是却缺少了历练。
生命……生命,生命或坚强或脆弱,都取决于我们的抉择。