生命的作文
生命,多么普通的字眼,同时又是那么地耀眼。她那么地平凡,又那么地奇崛和伟岸。每个人对生命的理解有多种,没有人能够将它解释全面,更没有人能够完全读懂它。
有人说:“生命只有一次。”而我却要说:“生命不止一次。”当一只蚂蚁从你的脚下经过,就在你举足不定时,一个声音在你的耳边响起:放过它,生命是可贵的,于是你应该毫不犹豫的跨过它。就在这一瞬间,它重生了。是你放过了它,放过了一条微小的生命。当你看见一只受伤的小鸟时,你应该将它托在手心里,并且带它回家,帮助它养伤。在你的精心饲养中,它恢复了往昔的生机,这是你赋予它第二次生命,使它重生了。
有人说:“生命是短暂的。”我会反驳:“生命是经久不衰的。”生命瞬间即逝毕竟是大多数,然而充实的生命却是那样长久。一个珍爱生命的人,他的生命将会被他所珍爱的生命一直延续下去;一个关爱生命的人,他的生命同样会被关爱,在他人心中永远存活下去;甘愿为他人牺牲的人,他的生命会被世人传颂下去。一个用生命为后人谱写生命赞歌的人,他的生命是一个永恒的经典。