生命的作文
生命 — 对于我们每个人来说是公平的、宝贵的。上天赐予我们每一个人一生都只有一次;所以我们要在保护自己生命的同时,也要爱惜他人的生命……
随着社会的飞速发展,生活、工作节奏的加快。汽车成了人们的主要交通工具,私家轿车成为家庭的必备,给我们带来了前所未有的方便。在我们感叹社会的进步,享受社会进步的同时,一次次的灾难也在无声的向我们走来……
遵守交通规则,不乱闯红灯。是人人皆知的一句话,然而,在我们生活中却是很难实施的一件事。即使个别交通要道有交警执勤,一些人也为所欲为,我行我素,为此付出惨重的代价。电动车闯红灯与急刹车的小轿车相撞,机动车抢道……让一个个鲜活的生命消失在车轮下,一个个幸福家庭转眼间破碎不堪……
交通事故已成为当今社会第一杀手,一年内全国就发生交通事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,财产损失20.2亿元。然而这些数字不但没有给部分人敲响警钟,仍然以我为中心,我行我素,他人的生命全然不顾,为所欲为……
不顾他人的谴责,大货车下仍挂婴儿跑的司机,宝马车四次来回让小朋友失去生命的司机,黑夜里差点让民工们丧命的司机……
他们都遵守交通规则了吗,他们虽然受到了社会的谴责,法律的制裁,但是,受害者的生命再也无法挽回,留下的是亲人们的哭泣与悲伤,再多的补赏也弥补不了内心的伤痛,精神的空虚……
为此,遵守交通规则。不仅是保护自己,同时也是在珍惜别人。对于我们每一个开车人都要时刻提醒自己,安全驾驶,谨慎驾驶,文明驾驶。对于我们行人一定要切记,走人行道,不闯红灯,不抢道……
生命是宝贵的,道德是可贵的,法律是无情的,作为我们每一个正常人都应该时刻把它深深的记在心上。让安全放在首位,保护自己,爱惜他人。尽量避免事故的发生,人为事故尽可能降到最低,尽量少一些家庭破碎,少一些哭泣……
让我们在安全的包围下快乐、健康的成长!