生命因你而美丽作文
任何人存在于这世上都该有些意义,才不枉走过这一回。我不敢说我来这世上做过了什么,留下了什么痕迹。但赶集上苍,至少让我遇见了你,然后拥有了你们。
自出生以来,在人海浮沉了那么多年。二十岁之前的我是一个孤立的个体。我们曾是初中的同窗,那时的我们甚是陌生。你,默默无闻的黄毛丫头;我,平凡不已的毛头小子,后来一起到了师范。我方才明白,我们有着同样的梦想,同样的执着。我热爱文学,而你同时还自费学着绘画与书法,那时你还是个胖丫头呢。而你却丝毫没有留意,有我悄悄注视着你。故事的转折点是工作之后,我想这一定是上辈子修来的福份,我在你的小乡村里面的乡小教语文,至于住宿,你的父母愿意为我提供住所。你看啊,这都是上天安排好了的吧!即使我不再相信那些莫须有的东西,也真希望跪在它们面前,亲吻它的脚尖,感谢他给我带来了你。我最爱的妻子。
从那时起,我便是一位丈夫了,孤独时代视乎有了另一个填满心房的东西。也许那便是爱情,我们的生命同样因你而更加美丽
十五年前你来到人间的第一声啼哭便融化了我的整颗心。看着我怀抱里面你胖嘟嘟的身体,和病床上妻子疲惫而又由衷的微笑。这一定是世界上最美面的场景了。十五年的日子里,你开始牙牙学语,磕磕绊绊的学习走路,学习汉字,品读文章,成为一个听话的乖乖女。再是青春期,叛逆,争吵……直到今天。你已经一天天的离我远去。一个月见一次面,到后来或许要好几个月才能再看见你的笑靥。我方才想起,似乎自你长大后,便再也没有向我撒过娇了。也许是因为再伶牙俐齿的我到了你面前也变得十分笨挫,于是只得沉默。而现在,你已经逐渐明白了我。但你不明白,我是有多么的,多么的爱你。宝贝女儿,也许我从未告诉过你,但是,我爱你。每个月回家时你带来的有趣的故事,都会让我们开心不已,我的生命因为有你而美丽!
堆满了一个箱子的赛车,奥特曼,是你最为钟爱的玩具。你,降临于我们家的第二个小宝贝。身为男孩的你果然格外调皮,除了睡觉之外,其它一刻也不安分。踢球,打怪兽。有时一小张沙发也能成为你的“战场”。还没开始念书的你给了我无尽的乐趣。稚嫩的一声“爸爸”都能让我心软到不行,我知道你会日渐长大,日渐成熟,变得风华正茂,长出小胡须,知道有一天成为真正的男人,有自己的家室与责任,而这些我宁愿不去记起,因为我时刻铭记,儿子。你永远会是我的小天使。
三十多年来,童年,青春,恋爱,家庭。这所有的一切都如梦一般。即使有现实的柴米油盐,争吵羁绊。但平心而论。直到如今,我也未曾历经沧桑。只因为我的生命中有你们,我最爱的亲人们啊,生命因你们而更加美丽!