生命因你而美丽作文
生命的精彩,在与生命路途中所遇到的,磨练自己意志的挫折。我的生命中因你——挫折,而变得美丽精彩;我的生命中因你——挫折,而不断奋勇前进;我的生命中因你——挫折,而有着坚忍不拔的意志。
致我生命中最重要的一部分——挫折!
芸芸众生,不论是谁,都会在人生的道路上遇到大大小小的挫折。面临挫折,不少人因此会放弃奋斗目标,变得消沉颓废。然而,面对挫折,自强者终会知道这是人生路上必须搬开的绊脚石,更会去体验战胜困难、超越自我的快乐,更能让自己感受到生命因你而精彩。
我很喜欢自己的座右铭——欲戴王冠,必承其重!
我经常用这句话来勉励自己,我对这句话有自己的理解,要想成为一个真正的王者,必须承受成功路上所有的挫折和磨难,并努力克服所有困难,超越自己,越挫越勇。
我很欣赏这名文学爱好者——马克、吐温,他写了一本自我感觉良好的小说,满怀信心地送到书商那里,不料遭到书商的冷嘲热讽:“难吃的菜吃一口就够了,这是我见过的最烂的书稿,像你这样的作者,这一辈子也别想找到愿意出版你的书的人。别浪费时间了,趁早干点儿别的活儿吧!”多年以后,功成名就的马克、吐温再次见到了那位书商,对他说:“这些年来,我日日夜夜都在想怎样百般折磨你方解心头之恨——事实上,我正是这么‘熬’过来的。”马克、吐温此时的调侃,活脱脱地证明了人们最出色的工作往往是在逆境中做出来的。
被誉为“东方毕加索”的韩美林,曾在“文革”时期因“莫须有”的罪名,被害入狱达数年之久。他被打折了腿,还被锯断了三根手指。苦难使得他妻离子散,忍气吞声地活着。即使在平反后,他又接连经历了家庭的变故、朋友的背叛,还得了一场差点儿要了命的大病。种种苦难,韩美林咬紧牙关挺了过来。他能乐观地对待生活的挫折和人生的苦难,是因为他坚定地热爱着心中的艺术。数以万计的书画作品以及巨型雕塑,持之以恒的创作激情和自强精神,使得韩美林终成艺术大师。“生活中确有一些人想用苦难毁掉你,但结果往往是苦难塑造了你。”这是历经苦难后,韩美林得出的人生感悟。
面对挫折,不仅要有一份“千磨万击还坚劲”的雄心,更要有“绝不可以一时之波澜,遂自毁其壮志”的信念。挫折面前,不妨学学《西游记》中的孙悟空,在与天斗、与地斗的过程中最终修得正果。当然,最要紧的还是要与自己斗,“天行健,君子以自强不息”,只要拿出不畏艰难、勇于超越自我的勇气,即使是所谓的弱者,也能最终实现属于自己的梦想。
生命中感谢有你,让我在成长的道路上英勇向前;感谢有你,让我成长路上的绊脚石成为前进的阶梯;感谢有你,我的生命因你而精彩美丽。